中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

第八届门球王争霸赛实战图

2014年第八届门球王争霸赛4进2,范晓东红方——李跃忠白方,比赛到18分钟时的实战图,供大家学习研讨。

4进2

4进2

板板图的制作水平不错。  发表于 2014-5-4 17:14
一杆球失误。导致失败,这也就是说,九头鸟只能是球星,而不是球王的原因。

白马银枪分析的好!  发表于 2014-5-4 21:35

范晓东的命运和杨栋一样都是麻痹大意造成的。前15分钟他站绝对优势,在5球进一门打3球因打篇,5球走的少远一点,离1球大约5,6米他没有回头打1球,如果他打主1球这场球他赢定了。结果李跃忠打主了1球开始反盘。这就是命运,没办法输赢一念之差。叫我打坚决回头打1球。

还是你思路正确。  发表于 2014-5-4 21:35

衷心感谢板板老师的报道!

谢谢爱家人姐浏览关注和支持。  发表于 2014-5-4 21:33

范晓东的命运和杨栋一样都是麻痹大意造成的。前15分钟他占绝对优势(13∶5)。在⑤球进一门打③球时,因打偏了,⑤球走的稍远点,离①球大约5米左右,他回头看了看,但是没有打①球,而是闪送③球接应⑦球后,自球也去接应⑦球。如果他回头打着①球,这场球他取胜的概率是很大的。一念之差,机会给了李跃忠。⑥球撞击⑧球闪送到二门前,接着撞击①球成功,并且用其闪带⑦球双出界,然后接应⑧球。⑦球只能压线。⑧球撞击⑥球接应②球,斜过二门,撞击③球闪带⑨球双出界,撞击⑤球接应⑩球,自球过三门,撞柱成功!李跃忠抓住机会,表现十分出色,一举翻盘,取得胜利。

泰虎老师的点评非常到位、精彩! 这样的教训,大大小小的比赛都曾出现。有的失误就是一念之差地发生了。  详情 回复 发表于 2014-5-4 23:16
谢谢泰虎老师的精彩点评!赛后分析总结经验教训,以防再犯同样的错误。  详情 回复 发表于 2014-5-4 22:05

泰虎 发表于 2014-5-4 21:48
范晓东的命运和杨栋一样都是麻痹大意造成的。前15分钟他占绝对优势(13∶5)。在⑤球进一门打③球时,因打 ...

谢谢泰虎老师的精彩点评!赛后分析总结经验教训,以防再犯同样的错误。

我认为关键问题还不在这。范晓东3号过二门打1球送一门后接5,接着3打7在三线腰线上,就地将7放三线压边,3就近给7做角度控制二、三门。5球过门也没那么多顾虑。5打住1往四角一放,自球顶掉8万事大吉。即使顶不掉,6抓住8敢送二门吗?6有炮弹带掉7吗?等等。

初学者老师分析的好!  发表于 2014-5-4 22:26

泰虎 发表于 2014-5-4 21:48
范晓东的命运和杨栋一样都是麻痹大意造成的。前15分钟他占绝对优势(13∶5)。在⑤球进一门打③球时,因打 ...

泰虎老师的点评非常到位、精彩! 这样的教训,大大小小的比赛都曾出现。有的失误就是一念之差地发生了。

谢谢板板哥,我胡说八道呢,嘿嘿

初学者老弟你也是一个高手。  发表于 2014-5-5 16:16

如果范晓东⑤球回头打①球不中,落位一线边(见下图)。李跃中应该如何打法。此时,场上谁占优势啊?感谢各位老师讨论!

如果⑤球回头打①球不中,落位一线边。俺认为只要6球打8球送二门,再打中①球,闪掉7球,还是白球占优。  详情 回复 发表于 2014-5-5 20:39

泰虎 发表于 2014-5-5 19:37
如果范晓东⑤球回头打①球不中,落位一线边(见下图)。李跃中应该如何打法。此时,场上谁占优势啊?感谢各 ...

如果⑤球回头打①球不中,落位一线边。俺认为只要6球打8球送二门,再打中①球,闪掉7球,还是白球占优。

我觉得在②球落杆以前,解决不掉⑤球的存在!⑤球是场上绝对先手球,借助③球接应,而且,⑦、⑨、①球都已经进场压线,那么,红方夺回优势也是可能的!  详情 回复 发表于 2014-5-6 11:18

张停板 发表于 2014-5-5 20:39
如果⑤球回头打①球不中,落位一线边。俺认为只要6球打8球送二门,再打中①球,闪掉7球,还是白球占优。
...

我觉得在②球落杆以前,解决不掉⑤球的存在!⑤球是场上绝对先手球,借助③球接应,而且,⑦、⑨、①球都已经进场压线,那么,红方夺回优势也是可能的!

泰虎老师分析的好!  发表于 2014-5-6 13:21

范晓东一杆失误,球王的称号擦肩而过。

平酸宁姐说的对!  发表于 2014-5-6 13:20

谢谢張停板老弟的关注!我用最简单的方法认为,如果5号球回头来打走1号球,或用1号球带掉8号球,白球都没有机会翻盘了。

平酸宁姐分析的好!  发表于 2014-5-7 10:40

谢谢張停板老弟的支持!