中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请您来指挥

非常高兴看到楼主用了我制作的战术分析模板发布《请你来指挥》,先谢谢你的应用。
下面谈一下你的话题:“比赛还有15分钟,请你来指挥,怎样才能确保红方取胜”。
我的理解和打法如下:
因为“比赛还有15分钟”,后面发生的事都是未知数,时间太长了,任何人都不能确保红方取胜,确保红方的优势还是有可能的,你说是不是?
看场面,三球在二门前,在三门前的斜线但太靠边,三角二线边,其余皆界外,且球在球的控制之下,下一轮的球三门双杆太有可能,尽管球可以打掉球后,下一轮球是王牌球,而且还可以结组,但必挡不住球的双杆,号球是下一轮的关键
球打球后进二门,很难到球后面,来擦球到三门,只能靠硬冲打球,成功率是几何?冲不掉怎么办,不能“确保”红方优势;
球擦打球直奔三门恰巧有合适的角度,而放弃进二门,如果距离较近可以直接“活捉”,可以把球给球闪带球或去进二门用,如果不能保证“活捉”,就用球闪带球,闪带不成冲也要冲掉号球,如闪带成功,再冲掉号球,只有这样才能“确保”下一轮或二轮的优势,但不能确保取胜噢!!!

你可以看看9#的贴,到我的空间去复制下载  发表于 2014-9-18 16:22
你的绘图模板能给我送一份吗?谢谢!  发表于 2014-9-18 09:39
从图上看,⑦打①是有可能的。  发表于 2014-5-3 15:23

温馨晓舞 发表于 2014-4-30 00:31
非常高兴看到楼主用了我制作的战术分析模板发布《请你来指挥》,先谢谢你的应用。
下面谈一下你的话题:“ ...

首先谢谢您的模板,很好用,您为门球人立功了,我代表门球人谢谢您!其次谢谢您的关注。本场球是我们门协联赛的冠亚军决赛。我是红队的教练。
球行至第三轮,比赛还剩15分钟,比分4比6,白方领先,轮及7球起杆。场上形势如图所示。您也看到了场上的关键球是10球和4球,但您还忽视了一个关键球,那就是红方的9球还没过一门。
当时我令7球击6、5两球都送一门后接9球攻10、4球,自球过二门后亦去接9球攻10、4球。谁知三个接应球都不是很到位,令9球轻过一门时,9球又跑得太远。结果未能打上球,自球还出界了。最后结果可想而知,我们红队输了。
事后总结,大家都认为是我的指挥有问题,不该拿三个球去接9攻三门的球,而应该用三个球接9球过二门。我百思不得其解,故上网讨教。下面是我仿效您的模板制作的战术图,恳请指教:

爱好者860204 发表于 2014-5-3 10:51
首先谢谢您的模板,很好用,您为门球人立功了,我代表门球人谢谢您!其次谢谢您的关注。本场球是我们门协 ...

我注意到9号球要进一门的,为了防止9号球进一门的问题(进不进门,进门的分量),确实有一个球接9号球就可以了,白球2、4、10界内,现在主要目标是4号球,你有两次攻击4号球的机会,加上9号球的进攻是三次,而你放弃了6号球的闪击,7号球也没有进行攻击,一旦9号球失误,就全完了,10号球擦4号球奔1号球,4号球送到2号球或到三门前,打掉1号球,下一轮2打4或4号球进三门,你还是玩完;7号球擦6号球奔三门是多好的角度啊,最起码可以过中柱,或再近一点,用6闪带4,不中再打4号球或接9号球也是可以的,如果进一门没有跑道的槽,接9号球应该要稍微远一点;其实是一个很好的机会,6号球实在是不应该再用了,对方的2号球你没法管,加上9号球的失误,白球都是大球,还是我前面的方案是较好的打法。
你做的模板也很好,有计分牌,可以减去很多说明的文字,球号区的格子最好不要,这样选球时方便一些,向你学习了。

温馨晓舞 发表于 2014-5-3 13:23
我注意到9号球要进一门的,为了防止9号球进一门的问题(进不进门,进门的分量),确实有一个球接9号球就 ...

谢谢您的关注,向您学习!

这场球4球是潜在王牌球,如果7球撞击6球,闪帯2球双出界,4球就不是王牌球了。7球撞5球闪送靠二线边,7球过二门,撞击1号球闪送接9球,自球也回二线边,形成5丶7、1、二线排列,是接9球的状态。(7球这几杆都要完成好)下面要看8球怎样接10球,9球的打法要灵活变通。只要保护好5、7球,红球也就有优势了。纸上谈兵吧!

①球也可以成双杆,⑨球也可以攻三门球。  发表于 2014-5-3 15:21
有道理。  发表于 2014-5-3 15:16

剑客行 发表于 2014-5-3 14:45
这场球4球是潜在王牌球,如果7球撞击6球,闪帯2球双出界,4球就不是王牌球了。7球撞5球闪送靠二线边,7球过 ...

理论上您的打法是成立的,但实际上7打6送一门后,再打5时。由于调位不当,,失去了过二门靠近1球的角度,因此只好过二门后亦去一门后接9球。
     另外1球是在10球的擦打攻击范围之内,9球过一门后也不敢贸然去接1球,因此10 打4就已形成了4球到二门的实际上的王牌球。1球只有远冲4球。由于3球界外,此时2球的有无关系不大。

爱好者860204 发表于 2014-5-14 15:23
理论上您的打法是成立的,但实际上7打6送一门后,再打5时。由于调位不当,,失去了过二门靠近1球的 ...

因此,我认为消灭10、4球,是此场球的关键!是胜负手!

爱好者860204 发表于 2014-5-3 10:51
首先谢谢您的模板,很好用,您为门球人立功了,我代表门球人谢谢您!其次谢谢您的关注。本场球是我们门协 ...

我的模板有了新的改进,在我的主题中“我制作的门球场战术分析图模板;又有修改版啦!!”。欢迎各位网友下载使用。

爱好者老师你指挥的方案不错,更好的方法给9号做双杆,不过队员的基本功不好,一切都是白搭。

发表回复