中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 舰载f20

土裁判又傻眼了

荞麦之乡 发表于 2011-10-13 19:42
除竞赛规则允许的行为以外,击球员触及了界内球和界外球,为触球犯规。

说不清是允许还是不允许,反正规则没有明确规定.
用脚栏不犯规,用球棒栏就犯规吗?两种栏法对该球的性质不会改变吧!
潇湘客 发表于 2011-10-13 20:45
用脚栏不犯规,用球棒栏就犯规吗?两种栏法对该球的性质不会改变吧!

用脚去拦球犯不犯规,规则里没说.倒是用球槌去拦规则说了犯规.我也同意你说的两者性质没有区别.
舰载f20 发表于 2011-10-13 21:02
用脚去拦球犯不犯规,规则里没说.倒是用球槌去拦规则说了犯规.我也同意你说的两者性质没有区别.

因为这个球就是不栏,即使滚出线了,只要检回来在十秒内完成闪击都是可以的,不知规则为什么总有漏洞
{:soso_e113:}
dzs 发表于 2011-10-13 17:02
这又是一个让人迷惑的案例,被捡球脱手后出界不算出界,碰脚不算触球,如球槌碰上或用球槌挡球呢?犯规了吧 ...

第十八条 触球犯规

一、除竞赛规则允许的行为以外,击球员触及了界内球和界外球,为触球犯规。触球犯规还包括下列情形:
  (一)开球时,用脚放置自球。
  (二)球槌掉下触及到球。
  (三)用球槌拖动被撞击的球。
请问老师:如果8#球滚出界外怎么判?
是的,不超时就不会犯规。
裁判就要好好学习规则,否则在场上会出现很尴尬的局面,使自己很难堪。
捣蛋 发表于 2011-10-13 21:53
裁判就要好好学习规则,否则在场上会出现很尴尬的局面,使自己很难堪。

这样的土裁判,全国是太多了.属三无产品(一无培训,二无经验,三无级别).
老朋友 发表于 2011-10-13 21:22
请问老师:如果8#球滚出界外怎么判?

8#滚出界外,规则上也没说不行,那也就是还行,不犯规.
这个击球员他是慌乱之中才用脚去挡球.
{:soso_e113:}
用脚拦球难道不犯规?
只要不超时,就不能算犯规!
舰载f20 发表于 2011-10-14 07:49
8#滚出界外,规则上也没说不行,那也就是还行,不犯规.
这个击球员他是慌乱之中才用脚去挡球.

用手和用脚是不一样的,用手是重新捡球,规则允许的;用脚是不允许的,应该判“触无效移动的有效球”犯规。按触静止球犯规处理。我记得关键专门讲过这一问题,他说“无效移动的有效球,是不能主动去触及的,触及了要判罚犯规”。(不记得门球之苑哪一期了)
正是受此题的启示,我写了“取消触静止球犯规的规定”一贴。