中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

打到裁判!

一场保级战,两队都红眼;
胜者进前六,败者回家转。
······
红队教练冒汗,白队指挥手颤;
比赛到了关键,倒霉辛苦裁判。
不叙经过琐事,只谈问题焦点,
无名无利裁判,谁来体谅辛酸。

比赛时间到!红队5号起杆,撞击了二门后距离三线1米左右的已过三门的2号球,击球员捡起2号球想就近闪出附近三线上的8号,刚放好球,教练指示;‘不行,三门后四线上的6号球过三门了,闪它!’击球员看清6号球位置后,又遵旨转身改踩改放,这时段,甲裁已经开始读秒,‘8秒’、‘9秒’······,原本站好位置,准备挡球的乙裁迅速转身跑向6号,还特意让出了闪击路径。红方教练满脸大汗,心急手痒,大喊‘快闪呀’,慢性子的击球员动作还没有到位,就伴随着甲裁‘10秒’读秒声的结束,一杆子击了出去。······,正好跑到中柱附近的乙裁,怎么也不会想到,身后的闪击球会和自己有‘密贴’,势大力沉的2号球不偏不倚狠狠的‘撞击’到刚刚落下的右脚脚内侧的大骨头上,乙裁当场倒地;而那个无辜的2号球,却也是不偏不倚的撞上了中柱。跑过来搀扶乙裁的甲裁,声音都变了,边跑边宣判:‘2号,撞柱得分!比赛结束’。
       ······
      红队以一分之差惜败。教练愤愤不平的小声说道:要不是乙裁伤的厉害,我非得找裁判长理论理论:要不是乙裁的脚踢到2号球,它能撞柱得分吗?这两分应该不算!
       嗨····辛苦的裁判,可怜的裁判。  

这乙真辛苦真可怜!最后还受伤!
友谊第一,比赛第二.赢球以后还有机会的.
什么新鲜的事都能发生啊,要净化裁判队伍了。呵呵
小树 发表于 2011-10-9 16:08
什么新鲜的事都能发生啊,要净化裁判队伍了。呵呵

???????????{:soso_e132:}

裁判队伍怎么了?
比赛时间到了,还用执行十秒吗?要人性化些。

“跑过来搀扶乙裁的甲裁,声音都变了,边跑边宣判:‘2号,撞柱得分!比赛结束’。”

6号还有一杆!怎么就比赛结束了呢!
      看了标题吓了我一跳,为何要“打倒裁判”?难不成比赛要取消裁判!看完帖子才知道,原来“打倒裁判”是指 乙裁被闪出的2号球击中了脚踝而应声倒地。哎!真是,门球场上什么事请都可能发生啊!
我也看了标题:打倒裁判。才打开网页好奇的。谁知你不是要打倒裁判,而是另一层意思。新鲜。
哎.........辛苦的裁判,可怜的裁判!{:soso_e110:}
裁判辛苦啦!
我被作者的标题吸引过来了,看了之后,先是笑了,后是感慨良多。一是裁判的辛苦痛苦,大家都要体谅,二是裁判的水平要不断提高······
{:soso_e181:}{:soso_e183:}
要尊重裁判,他们在门球场上跑动很累又有这种风险,而且年龄也不小了。{:soso__3050526839985398876_2:}
裁判辛苦是肯定的,但是我认为此例引起的问题还在于规则。
规则41页,24-4-3 :“裁判员触及静止球时,被移动的球恢复原位;触及移动球时,不予处理,形成的局面有效。”
这一条,使得裁判送给白队2分成为合法的。

我认为裁判触及移动球时应根据原球的力量,方向秉公做出判断和处理。裁判应当有这个权力。

裁判触移动球带来争议我遇到过几次了。

发表回复