中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

今年三八节门球比赛后的思考

今年三八节门球比赛后的思考
       今年三八节的门球比赛与往年相比很特别。有市体育局、老年体协、市妇联三家共同举办、共同下文并且要求各县报名三支球队以上且必须每个队有两名男士参加其中。三家下文吸引了全市的门球队,大家积极报名、积极准备。市里也提前挑选了优秀裁判执裁。各县因为有三家官方下文,来市里参赛的球队经费自然有各县来掏腰包报销,有些县因为不想拿更多的费用而只组织一个队和两个队。比赛的结果是设立优胜奖和优秀奖。而且只是发一份奖状,没有纪念品。这样的比赛结果,尤其县里来的球队(有的是请假来参赛)怨声载道,对于这样的比赛结果不满意。
        今年三八比赛的前八球队:第一名三门峡市供电公司一队、第二名灵宝市一队、第三名陕县辛店队、第四名省地探四院门球队、并列第五名是陕县县直队、渑池县一队、渑池县二队
       从前八名的球队来看,都不是经常在比赛场地打球的球队,荣获冠军的供电公司一队,他们有自己的沙土地门球场,基本不来市体育馆内的两块草坪门球场打球和练球;荣获第四名的省地探四院门球队,他们也是有自己的沙土地门球场,基本不来市体育馆的草坪场地练球打球,其余的6个队都是县里的球队,他们更没有机会在市里唯一的两块草坪场地打球练球了。但是他们却进到了前八。而经常几乎每天都在市体育馆打球的市里几个队,却榜上无名,无一队进入前八,这也是令人思考的原因之一。由此看到,熟悉场地与否,并不是取胜的关键,关键还是基本功和心态,还是教练和队员的配合。

谢谢碧玉靓影妹妹关注留玉。  发表于 2014-3-27 21:59
谢谢吉姐报道!  发表于 2014-3-27 17:17
三家下文一份奖状,参赛者怨声载道可以理解。进入前八的是县队,赢在了基本功扎实和心态好上,也很正常。谢谢姐报道!

碧玉靓影靓丽颜,乒乓冠军赛王楠。多才多艺不等闲,门球赛场做奉献。璧山版块办得好,碧玉靓影功盖天。 谢谢老六的关注和留玉。您最近好吗?  详情 回复 发表于 2014-3-27 22:04

关键还是基本功和好的心态......。谢谢祥姐报道。

碧玉靓影 发表于 2014-3-27 17:21
三家下文一份奖状,参赛者怨声载道可以理解。进入前八的是县队,赢在了基本功扎实和心态好上,也很正常。谢 ...

碧玉靓影靓丽颜,乒乓冠军赛王楠。多才多艺不等闲,门球赛场做奉献。璧山版块办得好,碧玉靓影功盖天。
谢谢老六的关注和留玉。您最近好吗?

谢谢姐姐的高奖!我最近很好,谢姐关心!姐:您最近好吗?  详情 回复 发表于 2014-3-28 18:22

快乐吉祥 发表于 2014-3-27 22:04
碧玉靓影靓丽颜,乒乓冠军赛王楠。多才多艺不等闲,门球赛场做奉献。璧山版块办得好,碧玉靓影功盖天。
...

谢谢姐姐的高奖!我最近很好,谢姐关心!姐:您最近好吗?

参与,体验、交流、思考以利再战。