中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

求教

我们没有拿到新的规则,想求教一下:在新的规则里打着他球后,拿起他球然后踩住自球,又重新起脚改踩是否犯规。请大家指教!{:soso_e183:}
脚踩后,不能离脚,离脚在踩就犯规。
关于《第十六条  闪击和闪击犯规》中的“闪击犯规”内容,说明里明确表述:2011规则强调若要重新放置他球,必须踩住自球后才能重放他球,否则就算犯规。
给人的理解就是:重放他球必须踩住自球,抬脚改放他球则犯规。
这次参加省中冠赛选拔赛,又明确改踩改放可以抬脚改放他球。
我说的是:在撞击他球后,拿起他球去踩自球(还没有放置他球之前),是不是可以重新起脚重新改踩。这样的情况是否犯规。{:soso_e181:}
塔里木王 :你好,我对这一点很重视,但我不理解,我真的很想知道。
不犯规。只是重新改放他球时,要踩住自球拿他球后再改方向。(抬脚不抬脚都可)
zgm :谢谢,我知道了。可是我们在前天在外边打的时候,他们判我犯规了,我也执行了,就是我们不知道新的规则。{:soso_e181:}谢谢你1
我还有一事相求:就是1号送3好过二门,没有送进去,停在了门柱下。2号界外进场压线,这个时候3号直接进二门是否算二门得分。多谢了!
我的经验:先踩后放,不踩不放;先拿后抬,不拿不抬。
具体的规则,要认真的理解,反复的演练,这样才能不曲解规则的本意。
门球合成 发表于 2011-9-26 13:50
我还有一事相求:就是1号送3好过二门,没有送进去,停在了门柱下。2号界外进场压线,这个时候3号直接进二门 ...

算啊!并且与2号球一点的关系都没有。
门球合成 发表于 2011-9-26 13:50
我还有一事相求:就是1号送3好过二门,没有送进去,停在了门柱下。2号界外进场压线,这个时候3号直接进二门 ...

应该进门有效
算,如二门后有球,三号过二门又击到了球,还可获得双杆。
谢谢大家了
与2号没的关系,应该进门有效。请教黎老师来把这两个问题给讲一下。
2011规则需要认真的学,弄懂、弄通。