中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 碧玉靓影

12条涿州版《中式门球规则》征求意见稿

按比赛轮次更合理。减分还可商榷,不得分可以,但不应归零。进场压线还是用老规则更为严肃些。双杆球可以试行。

谢谢老师发表自己的意见,谢谢参与!  详情 回复 发表于 2014-2-9 17:15

12条新规则证求意见稿”写得很好,有创意,有创新,对门球运动的发展有拱献!是值得我们学习的。做《门球规则》的修改稿是很好的,但做《新规则》我看太简单了。如12条 :对比赛中出现的所有犯规的处理,把犯规者的自球拿······。这一条就没指出什么叫反规?哪些行为是犯规?叫我们初学者怎么去执行?······只是一点看法请球友们,网友们批评。

12条涿州版《中式门球规则》,是在国际门球规则中根据中国实情,进行了12个方面的修改,有条件的可以作为试运行。  详情 回复 发表于 2014-2-9 17:19

对, 进场压线还是用老规则更为严肃些。

谢谢你的关注和参与!  详情 回复 发表于 2014-2-9 17:21

军旗 发表于 2014-2-9 10:33
1、5、8条可行。第10条改进后可行,第7条肯定行不通。(放球时,只要自他球不接触,就是闪击成功)

军旗老师第七条是这样的:
7、闪击
      闪击后,只要自球与被闪击的它球不是接触状态,即视为闪击成功。
谢谢军旗老师的关注和参与!

安利 发表于 2014-2-9 08:11
中式门球的规则首先要改30分钟限时制,改为轮次制才符合竞技规律。因为任何体育比赛项目都没有像门球那样, ...

安利老师您说的对,应该把计时30分钟比赛改为转次。昨天晚上您给狂人老师提出了吗?

狂人知道了  发表于 2014-2-9 16:23

烨鹤 发表于 2014-2-9 08:30
标题有误,不是新规则。是“涿州版《中式门球规则》”!

谢谢老师提醒,我去改正过来!发些帖子时间较为冲忙,没有多加考虑。

重在参与:
         第=条中的第2点,想法很好,就是主副裁操作麻烦,如果由主副裁在该场赛前商定“某点”域“某区间”为开球点域区,並严肃地告诉该场球员(含逮补).
         第二条中的第5点,“撞柱球”的待遇胜过国宝一一熊猫。其拙意:
         A:支持“歌声嘹亮”老师的見觧。
         B:“撞柱球”过一门,亨受“过二门,过三门”的待遇。
         第四条,欠文明,欠严肃。门球比赛很大程度上是比驾驭球棒的能力和技朮。
         第十一条,若裁判能十分掌控“十秒”,还是可行的。支持“接送球I”老师的建议。是否可增加一名专掌控十秒的裁判。

谢谢天门奇峰老师的关注和参与!最高解释权是狂人老师,待他见后作释。  详情 回复 发表于 2014-2-9 17:25

封神 发表于 2014-2-9 09:00
看那老师的意见稿:略谈自己浅薄想法、一、过一门可行。二、界外珠进场直接用脚或手压在比赛线上,不合适显 ...

昨晚讨论的时候有几位老师都提出了,都认为用脚不雅,不用脚用手压线就行。得分清零,狂人老师已经解释了,就是要让得分遥遥领先方随时都要考虑有输的可能。

夏七九 发表于 2014-2-9 09:03

谢谢夏七九老师的关注和参与!

向往 发表于 2014-2-9 09:24
狂人老师《中式门球规则》征求意见稿,很好,是一种创新!

谢谢妹妹的支持和参与!

不用谢!应该的。  发表于 2014-2-9 18:57

河南.开心人 发表于 2014-2-9 09:47
涿州山寨版《中式门球规则》征求意见稿,
是一种创新!

谢谢河南.开心人老师的支持和参与!

门球兵卒 发表于 2014-2-9 09:49
这12条有可取之处。
如果从发展竞技门球出发,完全可以试行。
如果考虑到门球现状,老年人多,康乐性质为 ...

修改的目的就是要让以老年人为主体的门球运动转移、发展为年轻人也喜欢的运动,才能进入全运会。

琴之优雅 发表于 2014-2-9 10:03
谢谢碧玉倩影老师的报导,我觉得可以试一试后再修改。

琴之优雅说得对,有条件的地方可以试行,成熟后就全面推开。

昨晚已经发言,没有说服狂人,他也没有说服我,所以再把想法写在这里。
使用球槌不限。
     任何运动都对器械有规定,完全放弃限制,必然会有人想出取巧的办法。
     例如,像高尔夫的杆那样嫩把球打跳起来,是门球的安全性有问题。
             把球杆做成铲子,可以象台球一样击打球的下部,打缩杆球。也可使球跳起,但是很容易损坏草地。
             杆下自带一个滑道,可用脚固定提高准确度。
开球必须在开球区内进行,不得使用形成的场地轨道, 不得和场地四线有任何接触。
   这一条没有多大意义。因为四线也是开球区的界线,放在四弦上的球,一点也没有违反 开球必须在开球区内进行的规定,要求不碰四线,开球时位置放得对不对的问题照样存在,裁判还是要加以注意。
狂人说,没有哪个球类是在界内发球的,此话也不全对,冰球,垒球,就在界内发球。并且,门球特别也没有关系。要坚持这一点不如规定开球区后退10厘米划线。门球规则无论什么区 界线上的球都算界内,所以不缩小开球区而规定开球区不能压线就破了门球的惯例。开球区缩小一点,不得和场地四线有任何接触 点的话就可以不说了总之本条必要性不大,理论意义也没有。
通过二门后的球在它球过一门的场内位置设障从而影响它球过一门,击球员不得申请移开。
此条因规定不允许移开一门前的球,又要防止一门设障而定,所以建议改为规定第一轮任何球过门后不得返回对过一门有障碍的区域,回来为犯规第二轮就不要规定了,一是设障并不容易,而是二轮后球不多了,设障的必要性减少了,不管他吧。

待续

如果规定了,开球进场时可以撞击他球,同样有闪击和续击权,哪么谁会喜欢在一门前设障堵球。规则要改,既要简明扼要,又要利于丰富比赛战术。主张把进一门,与进二门、三门同样对待。规则统一简单了,战术更丰富了。  发表于 2014-2-10 18:27
烨鹤老师考虑得比较周到、全面。我希望狂人老师能够看见您的诚言,解释权是狂人老师。谢谢老师的关注和参与!  详情 回复 发表于 2014-2-9 17:33

玩门球 发表于 2014-2-9 10:45
狂人老师《中式门球规则》征求意见稿,很好,是一种创新!1、2、3条可行。

谢谢老师关注和参与!