中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

话说纸上谈兵!

最近在上海语音室和网友们看图聊门球战术!第一给了我本人很大的帮助,让我深刻领会到门球的什么战术都必须以技术来做强大的后盾。第二我本人也把自己在球场遇到的战例画成图给网友们分享(这里要非常感谢汉玉灵芝老师教会了我画图)第三这些图经过:鸭子,郭运彬,飚歌,华夏一人等老师,他们打图分析马上得出好几种打法!也活跃了大家的思考能力!第四他们谈完图以后,我第二天就去球场做试验看看自己能不能完成那些技术动作,如果做不到就重新练。看看自己的成功率有多少。第五我认为很多人都说这只是纸上谈兵,但是我的看法不同,你纸上谈兵也要按照你自己的个人水平来打图!老师们的几种方案可以选一种适合你自己的打法嘛!看我们自己打某种战术的成功率有多少。语音室真是个大平台啊让我学习了很多!希望大家都来纸上谈兵。。。。。。
纸上谈兵也得用心用脑,是战术构思的一种方法,会纸上谈兵,才会找到好的战术。

谢谢老师关注!  发表于 2014-1-21 12:15

谢谢老师关注!  发表于 2014-1-21 12:15

纸上谈兵作为成语,由它的产生时就带有贬义,让人反感。其实纸上谈兵抛开其贬义,剔除其夸夸其谈的成分,作为一种理论性探讨未尝不可,我们我们经常所说的运筹帷幄,决胜于千里之外,不也是纸上谈兵吗?我们门球战术的研讨,既有理论,也有实践,理论往往就是纸上谈兵。只有纸上谈兵,理清思路,才能更好地实施战术要求,完成战术任务,从而形成正确的战术理论体系。

谢谢老师关注!  发表于 2014-1-21 13:04

打图是必须的!

谢谢老师关注!  发表于 2014-1-24 10:53

唐朝在语音室收获不少啊!

是啊姐我在语音室学习了很多!  发表于 2014-1-24 18:42