中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

感谢信

感  谢  信
尊敬的门球前辈高永祥老师、赵玉书老师和赵进军老师:
我是山西省柳林县一名学习门球时间不长的新手,网名:初学者。
每次在网上看见老师们发表的门球战术复盘图解,欣赏的同时感觉相当羡慕。自己在网上收索学习了word版门球战术图制作,可制作的图总感觉不如意,尤其是球体图案太淡。前段时间请教了高永祥老师,高老师多次给我信息,教我下载visio绘图软件,并把他自己辛辛苦苦制作的门球战术图绘图素材全部给我发来。我几次上网下载都未能如愿。前几天在网上看见赵玉书老师的战术图,更加羡慕了。于是我看完后加赵老师为好友,并请教了赵老师,赵老师告诉我去华军或者多特软件园下载个visio2003绘图软件(免费)。我随即去试验下载了,果真得手,顿觉心里非常高兴,并连夜开始学习绘制。经过两次试验。基本会制作了。真心谢谢老师们的指点。现将自己制作的一轮战术图解献上作为学生的作业。请老师们指点。
另外,特别感谢山西的赵进军老师,两年来,我的门球技战术水平的提高与赵进军老师的精心指教密不可分。在此予以衷心的感谢。并预祝各位老师新春快乐,阖家欢乐,万事如意。
模拟比赛进入到第二轮。①球斜进二门,擦⑨球奔三门,闪⑨到二门一号位,①球进三门,续击去四线中与待过二门的⑨球隔门拉手;②球进场找接应的⑩球,擦⑩球靠近二门,闪⑩球去三门接应④球,自球通过二门,续击去⑩球附近;③球进场轨道接应待进一门的⑤球;④球撞击⑩球,用⑩球闪带①球双出界,续击②球,闪送②三门一号位,自球就近贴边;⑤球进场接近③球,擦③球靠近二门,闪送③球去二门零号位,自球过二门,续击去四线中接应待进二门的⑨球; ⑥、⑦、⑧球继续一门留球;⑨球进二门找⑤球,擦打⑤球奔三门,闪⑤球去四线中。 ⑨球过三门,顶②球双出界;⑩球进场压线。

祝贺您的成功!  发表于 2014-1-15 22:04
哈哈,终于成功了
:lol:lol

祝贺你成功!  详情 回复 发表于 2014-1-16 08:13

第一次用visio2003制作战术图,不妥之处请各位老师指教。谢谢了

很高兴山西有一个你这样热情好学的青年^_^。  发表于 2014-1-16 08:17

没什么表扬的,主要是请老师们给我指图解的毛病。谢谢

祝贺您的成功!

祝贺!!!

初学者 发表于 2014-1-15 20:26
哈哈,终于成功了

祝贺你成功!{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}  为你加油,希望看到你更多的作品{:soso_e189:}。

祝贺您的成功!有志者事定成啊。希望您继续努力精益求精。建议您按照《门球之苑》上规定的规范的绘制符号作图。另外,一张图不要太多杆序号,多了就显得太乱。分开制作更好些。仅供参考。您可以参看以下连接。

http://www.menqiu.com/forum.php? ... 324&fromuid=225

谢谢老师的指教。我会按您教的不断学习的。

我是刚涉及门球两年的新手,我刚进么你去场已经是2011规则实施了好长时间,去年我订阅了《门球之苑》杂志,开始对门球有了初步认识,好在有赵进军老师的帮助,技战术不断进步。但离老师们的水平差之甚远。请问泰虎老前辈,我在哪里能找到《门球之苑》规定的作图符号呢?您有的话请提供给学生,我将好好学习,永远感激!!!