中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

感人的生命救助

2013年12月12日下午三时许,正在球场打球的一位球友,宊然嘴唇发白,大汗淋漓,四肢冰冷,意识淡漠,呈现休克症状,顿时在球场发生了一场感人的生命大救助。
       同在球场打球的市疾控中心的医生雷保才,郑才吉和资深护士海明珠立即紧张投入到抡救中,迅即将患者扶正,觧开衣领,用手将嘴巴掰开,首先让他能顺畅呼吸,同时发现他胸痛,胸闷,心慌气短,头昏眼花,摸不到脉的跳动,赶紧按压合谷穴和神门穴以通经活络,宽胸顺气,宁心安神,行气开窍,达到缓解症状為抡救赢得时间。
     我们球场位於市体校院内,通往体校的道路是一条窄巷,为防止道路被堵或救护车找不到球场,市门协主席陈建安和谢克武,张宏,王业庆等多人,边清理路障边跑到大街上,引导救护车及救护人员赶到现场争分夺秒救球友。
        经诊断;球友患的是急性心肌梗死,当晩便进行了手术治疗,球友们都说好险呀,这病若发生在路上,在车上,在家里就麻达了
       我们球场人才济济,有方方面面的专家,高人,球友似亲人,球场就象家。

评分

翔云 + 2 赞一个!

感动人心!球友情,一家人!好人一生平安!

危难救助,人人动手。科学操作,争分夺秒。为你们喝彩,向你们学习。

惊险一目,感动人心,危难救助,人人动手。{:soso_e179:}{:soso_e183:}

感动人心!球友情,一家人!

谢谢楼主的精彩报道,感人的好帖!内容详实,令我感动,好似身临其境,这是门球人的友爱,大爱无疆。

催人泪下的场景!又一次让我感动!--“当我们手捧鲜花去看望患病球友时,他紧紧拉住我的手说,是球友们的救助让他死里逃生,安康球友个个都是亲姐妹亲兄弟!”  发表于 2014-1-13 07:52
当我们手捧鲜花去看望患病球友时,他紧紧拉住我的手说,是球友们的救助让他死里逃生,安康球友个个都是亲姐妹亲兄弟!  详情 回复 发表于 2014-1-13 00:18

航空母舰 发表于 2014-1-12 12:30
感动人心!球友情,一家人!好人一生平安!
                                     ...

谢谢老师关注安康门球,祝老师马年吉祥快乐健康!

翔云 发表于 2014-1-12 15:42
谢谢楼主的精彩报道,感人的好帖!内容详实,令我感动,好似身临其境,这是门球人的友爱,大爱无疆。

当我们手捧鲜花去看望患病球友时,他紧紧拉住我的手说,是球友们的救助让他死里逃生,安康球友个个都是亲姐妹亲兄弟!

清清 发表于 2014-1-12 14:00
感动人心!球友情,一家人!

球友情一家人!{:soso_e179:}

白衣天使 发表于 2014-1-12 13:56
惊险一目,感动人心,危难救助,人人动手。

谢谢老师关注安康门球,祝老师马年吉祥快乐健康!

诗与歌 发表于 2014-1-12 13:27
危难救助,人人动手。科学操作,争分夺秒。为你们喝彩,向你们学习。

谢谢老师对安康门球人的赞美,希望以后经常能看到老师的诗和歌,祝老师马年吉祥!跨骏马腾飞!

欣赏:巴山人 《感人的生命救助》帖子
    “当我们手捧鲜花去看望患病球友时,他紧紧拉住我的手说,是球友们的救助让他死里逃生,安康球友个个都是亲姐妹亲兄弟!”  如此感人的生命救助,催人泪下的场景,又一次让我们深深的感动,2014爱你一生一世,相信她必将感动中门网!!

谢谢翔云老师对安康门球人的关注和支持! 弘扬正能量 赞美门球人!  详情 回复 发表于 2014-1-13 11:57

幸运啊!碰上有在场打球的医生护士们。

翔云 发表于 2014-1-13 07:59
欣赏:巴山人 《感人的生命救助》帖子
    “当我们手捧鲜花去看望患病球友时,他紧紧拉住我的手说,是球友 ...

谢谢翔云老师对安康门球人的关注和支持!
   弘扬正能量     赞美门球人!

仰望 发表于 2014-1-13 09:00
幸运啊!碰上有在场打球的医生护士们。

谢谢仰望老师的关注,我的这位球友确实是幸运的,我有两位球友在出差中,在家里被这种病夺走了生命,听医生讲如果当时有速效救心丸也能起到抡救效果!