中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

再荐微信

再荐微信
A     20133月初,我曾发帖使用微信”:
资料介绍说:
“微信是腾讯公司2011121日推出的一款通过网络快速发送语音短信、视频、图片和文字,支持多人群聊的手机聊天软件。用户可以通过经微信与好友进行形式上更加丰富的类似于短信彩信等方式的联系。微信软件本身完全免费,使用任何功能都不会收取费用,微信时产生的上网流量费由网络运营商收取。2012917日,微信注册用户过2亿。
微信附身于手机之上,打通了传统电信通信和移动互联网的界线,把交换寂寞和沟通渴望变成人类的基本需求。在当下的半熟社会中,微信懂得人有多寂寞。微信以轻盈的新媒体技术重新构建了人际关系和沟通方式。
微信是一种更快速的即时通讯工具’
2013/2/28报载:中国移动董事长称:微信对其威胁比对手电信联通更可怕,可见微信之发展势头猛,前程广阔。
年轻人己广泛使用微信。新技术并非年轻人独享,我们这一群活跃在门网上的老头老太也应加入此行列,可免费交换文字,照片,语音,视频,非常及时,何乐而不为?
我己在儿子辅导下加入,经常可接收来自外地亲友的信息。
我的注册号是13502812708,网友们注册后可加我为好友,沟通将免费及迅捷,试一试吧?
B  我使用微信近一年,深感其优点多多,主要是:可以随时随地知晓世界大事,当地新闻,身处世界各地的亲友的状态,以文字,照片,说话,视频与他们交流,非常便捷,实时,成本极低廉.拿我与我的弟,,小辈构成的<吴家大院>为例,己有29人参与,整个大家庭似乎生活在一个屋子里,拉近了距离.
C  老年人也要掌握新东西,跟上潮流,只需要向周围的子女或朋友请教,不难掌握,大胆点!
D  各种品牌的手机,其操作微信的界面与步骤不尽相同,建议本网推荐一位年轻人来掌管我昨天注册的中国门球网微信群,有困难时向他请教.
愿微信使你在新的一年里生活更精彩.

看到帖子心里有感觉,但还不知如何做起!  发表于 2014-1-3 18:15

吴老师您介绍的微信非常好,但要如何做?需要些什么?能否办个培训班呢 140050iw5zsadix6866x77.gif

请教手机的价格至少要多少钱的?

我有一下担心和不明:
1, 我听力下降,手机在外即使连上也难看见和听见。
2, 在家用计算机上网,能否接入微信系统?
3,在外(如球场)能接到微信系统吗?
盼高手告知。

1, 我听力下降,手机在外即使连上也难看见和听见。 听力下降了,眼也看不见了?哈哈!先生,这病可不轻——扩散了!希注意保护好耳朵,千万要提高听力,严防双目失明哟!祝先生快乐!  发表于 2014-1-3 22:12

好!学习后就开始参加!

烨鹤 发表于 2014-1-3 17:13
我有一下担心和不明:
1, 我听力下降,手机在外即使连上也难看见和听见。
2, 在家用计算机上网,能否接 ...

1, 我听力下降,手机在外即使连上也难看见和听见。听力下降了,眼也看不见了?哈哈!先生,这病可不轻呀——扩散了!希注意保护好耳朵,千万要提高听力,严防双目失明哟!
   祝先生快乐!

今天我还是很有成就感。
我没有智能手机,所以,想买一个,但是由于听力下降,常常听不到手机铃声,另外担心如果离家在外,不知道如何接免费的互联网,所以没下决心花钱。孩子也说,你手机的谈话都听不清,微信是难用的。
于是我想,既然微信基于互联网,为什么不能用联网的电脑来通微信呢。我在网上百度了一下,了解到腾讯公司没有开发电脑版的微信软件。要用也可以,好像要下载三个软件,来模拟手机的操作。还要分清什么安卓、iOS,等不同的系统,感到太难了。
孩子告诉我说,iPad平板电脑和iPhone手机是兼容的,我有iPad平板电脑,但是对它的操作很不熟悉,几次打开试用都感到十分别扭。以致没有很好使用。现在没法了,只好使用它。

我按网上百度到的操作说明,用iPad下载了微信的软件,安装了,还算顺利。把老龄新兵添为好友,得到他的认可,收到他的文字,我也顺利发出文字,告诉他,不知道怎样发语音。他回我一段17秒的语音,指导我找到发语音微信的方法。我也发出了语音微信。我肯定已经入了微信的大门。微信在iPad上的界面和手机的界面相同。

即便如此,我不明之处还很多:
***我好像没有给出我的QQ号,,不知人家怎样找我。
***我对iPad的操作不熟练,有时后找不到要用的画面,或按钮,有时还不知道如何退出。
*** 无论“中国门球网微信群”或“ 中国门球网微信团队都找不到。

二分钟前,我己将你加入该群,请检查一下.  详情 回复 发表于 2014-1-4 20:46

烨鹤 发表于 2014-1-4 19:38
今天我还是很有成就感。
我没有智能手机,所以,想买一个,但是由于听力下降,常常听不到手机铃声,另外担 ...

二分钟前,我己将你加入该群,请检查一下.

我已进入了中国门球网微信群! 谢谢!  详情 回复 发表于 2014-1-4 21:05

老龄新兵 发表于 2014-1-4 20:46
二分钟前,我己将你加入该群,请检查一下.

我已进入了中国门球网微信群!
谢谢!

{:soso_e179:}吴老师真是我们学习的榜样!