中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

自然草坪不好玩

最近的门网贴子里分别有门网狂总以及中官网总版主路凡有关门球场地的论述.今年我分别拍摄了镇江(上海之春),上海高东中冠赛,澳门邀请赛,香港邀请赛,所用场地均非人工草坪.总的感受是:自然草坪不好玩.球乱蹦乱跳,许多高手就是击不中一二米以内的球, 有的一米球,击得很正,却从上方跳了过去,澳门赛第四名球队的十号球员前五轮进一门均失败,我认识她,在深圳也算一个小有名气的.许多比赛惨不忍睹,毫无观赏性可言.
总之,不好玩.
事实上,广大的门球爱好者没有条件选择场地的种类.有球场可玩球,己是天下幸事.今天在人工草坪球场打,明天到自然草坪球场去练,有此条件的门球人,全国找不出多少.
再说,能到自然草坪上参加国际比赛,为国争光,这样的球员有多少?若全国是一百万门球人,肩负为国争光重任的球员不会超过一千人,100:1000=1000:1.
我们打球为健康,为高兴,为友谊,更高的要求,对不起,够不着.
我还是佩服自然草坪上看不到的远攻,薄擦,距离七八米,铛一声撞柱,!过瘾!

萝卜青菜各有所爱。  发表于 2013-12-17 23:30
吴老师说的是,自然草坪限制了技术的发挥。
赞同吴老师的观点。
是的,不好玩,我不想玩;
因为,人家玩,你不按人家的办,人家不跟你玩。
咋办,两条腿走路,家里玩咱自己的。
有时,要出去,能把自己的推介出去最好;能玩人家的你愿玩就玩。
天然草坪打球全靠运气,镇江,北戴河,高东我都打了,真的是不好打。但是最近这是一阵风,鼓吹和国际接轨,正如吴老师所讲能参加国际比赛的又有几人呢?

老师说得对,……最近这是一阵风,……。根据我国国情,天然草坪球场打门球只能是一阵风,迟早风会停。极少数人玩天然草,绝大多数人玩沙地、人工草。两条腿走路,愿玩啥就玩啥。/color]  发表于 2013-12-18 05:46

然草地如梦幻
  活蹦乱跳瞪眼看
    你算他算由天算
      谁爱咋玩就咋玩

萝卜青菜各有所爱. 是. 喜欢青菜的人己表述了不喜欢萝卜的理由,喜欢萝卜的朋友可否陈述一下不喜欢青菜的理由啊?
吳老師見多識廣,扛著攝影機走遍大江南北,為門球推廣、發展作出無私奉獻。綜觀了不少大少比賽,各種場地,有此觀點乃精結之言。個人覺得澳門門球人尚算幸福,既天然草坪亦有人造草場地可供使用。人造草坪可以發揮球員的個人技術經常造到擦邊、遠擊等等高難度技巧,是人造草坪之優點。天然草地就不一定可以發揮,偶然性慨括了一切。本人有一心結仍未能解放,是緣剛在香港邀請賽中,其中小組賽充滿信心的我竟然未能進一門參與賽事,這又是天然草之可愛之處,總言,是燦爛姐所謂:自然草地如梦幻
  活蹦乱跳瞪眼看
    你算他算由天算
      谁爱咋玩就咋玩

网友门外看是该队主力,他述及的那场球我也在场,从头到底,竟然未能进一门,这是"不好玩"的又一鲜活例证.  详情 回复 发表于 2013-12-18 15:53
門外看 发表于 2013-12-18 15:36
吳老師見多識廣,扛著攝影機走遍大江南北,為門球推廣、發展作出無私奉獻。綜觀了不少大少比賽,各種場地, ...

网友门外看是该队主力,他述及的那场球我也在场,从头到底,竟然未能进一门,这是"不好玩"的又一鲜活例证.

吴老师到了澳门及香港拍摄比赛,因而有感而发,我很明白。
两个比赛,我也在场,而且,在香港的亚洲赛中,我更是决赛的球员,相信我的话也可有代表性。
其实,能不能发挥高技术,是在乎场地的保养,吴老师在香港仅是拍摄了两场我队的比赛,而场地刚是最差的3号场地,草太薄,间场绳不好,以致大家发挥不好! 我也感到有点失望,因为我队在16884两场球赛,都表现很好,两场都很精彩,但就没有被拍摄下来。(这两个场地比较正常,适合打球)
另外,有没有偶然性,是不是幸运而胜出,在什么场地也一样,人造草坪也有这个问题! 试问在一个保养不好的人工草坪场地,也可以有难以发挥的情,记得中山郑二邓教练跟我说过,上年一个全国性的比赛(忘记了在什么地方),是在草场上铺上人工草坪,球员根本不能发挥。
所以,要紧的是适合的天然草地,而不是一定要人工草坪。
吴老师说的很是,自然草坪限制了技术的发挥。

香港,澳门的天然草萍球场我没玩过,但我见过。总觉得不好玩!有奌像打髙尔夫球似的,体现不了门球魅力!!   
            谢谢吴老师!!