中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 盐铁纤夫

对新规则的一点看法

坐山沾山,靠水喝水嘛!其实,写书的人不靠着吃(有工资的),只是沾点,为了细水长流,保留点,保留点,不然来年你会忘了我的!哈哈,笑一笑百年少!
我只是希望制定和修改规则应该慎重考虑,听胡总的话,少折腾。不要以为多变就是改革创新。{:soso_e183:}
:(:(

撞柱后是得分球,得分后为什么没有续击权,突然就可以拿出去了呢?死球才拿出界啊!难道进一门、二门、三门后都能随意那出场外吗?拿出去假装死,谁也打不着,待裁判员呼该号球时,该号球象打了一针强心剂,立即又活过来了,投入战斗,进一门后控制了一门后二门前、三门后大片领土,既可以打球,又可以进二、三门,这样合适吗?这符合门球规则吗?
说的好,规则是不断完善的,现在的规则只是试验阶段,只有一点一点的完善了
{:soso_e132:}
刚开始玩新规的打法时我们也是很不适应,不过,现在通过一段时间的训练和比赛感觉还是有点意思的,只是不能太贪,要分还是要吃球,应该有个权衡。
只要是界内球属有效球不应拿走的。这样就比较公平一点。
新规已出只有执行没有探讨,只有研究探索新战术来适应,而进一步提高……
我怎发不了帖子呢?
{:soso_e103:}骑着毛驴看剧本,走着瞧。
{:soso_e103:}
老愚 发表于 2011-9-13 06:19

政策是人制定的,应为大多数人着想。规则由人定,理应征求多数人的意见。可现在领导拍板定了,我们门球人就得执行。执行吧!
{:soso_e163:}
我赞成晨曲的提法,我们这里试打新规,第一感觉是差距很快拉大,胜负的偶然性加大。新规能否得到大家喜欢,沿用四年还不好说。
网上讨论完全不必顾及是否能写入规则,是否有用。大家还应有什么想法都说为好。
我以为在晨曲的意见基础上这样定较好:
1,撞柱等同过门。得一分,不死球,停哪算哪,主动撞柱有续击权,撞柱前后又撞他球,有双杆。
2,撞柱后一门变四门,即取消第一次进一门的许多特别规定,用进二、三门相同的规则。
原规则球撞柱即死球,本队实力大减,要用2分奖励,尽管如此大家还是不愿轻易撞柱,过三门球在前20分钟里被对方抓到,还会有主动送柱的门球特有现象。现在撞柱不死球,稳得3分,还控制一线、二角,附近大片地方,奖励太多了。
这样撞柱后要自己想法进一门就不容易了,对方一角有球可阻挡你再得分,没有保护的,对方还可派球追杀你。使战斗更激烈。

发表回复