中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球新三字经

门球场上各个性格不同的人在一起打球,既娱乐,又强身健体,要讲究团结、和谐才有利健康,人人把门球场看做一个交好友,促健康的好地方,才不失为一个好门球人。因为我们都明白这样一个道理:土帮土成墙,人帮人成城。只要桨划齐,不怕浪花急。众人拾柴火焰高。责人之心责己,爱己之心爱人。严于律己,宽以待人。君子之交淡以成,小人之交甘以坏。三人同行,必有我师,择其善者而从之,其不善者而改之。好言难得,恶语易施。静坐常思己过,闲谈莫论人非。得人一牛,还人一马。老实常在,脱空常败。别人性情,与我一般。时时体悉,件件从宽。正因为如此,把门球新三字经奉献给门球人,与大家共勉。不当之处,请大家斧正。
门球场,好地方。三个门,一个桩。红白球,成对双。十队员,轮上场。竞水平,赛风格。讲团结,促和谐。十指头,不般长。技战术,有高低。勿恶语,忌中伤。人心齐,泰山移。一块砖,难垒墙;一根杉,难盖房。心态良,友谊长。言语忍,忿自泯。能亲仁,无限好,德日进,过日少。刻薄语,秽污词;市井气,切戒之。不关己,莫闲管。见人恶,即内省;有则改,无则警。凡是人,皆须爱。天同覆,地同载。己有能,勿自私;人所能,勿轻訾。勿谄富,勿骄贫,勿厌故,勿喜新。人有短,切莫揭,人有私,切莫说。道人善,即是善,人知之,愈思勉。扬人恶,即是恶;疾之甚,祸且作。善相劝,德皆建;过不规,道两亏。凡取与,贵分晓;与宜多,取宜少。将加人,先问己;己不欲,即速已。恩欲报,怨欲忘;抱怨短,报恩长。

赞一个!  发表于 2013-12-13 05:24
我复制收藏留着学习了,呵呵  发表于 2013-12-12 17:27

评分

路润金 + 2 很给力!

新门球三字经很好!

谢谢快乐门球1  发表于 2013-12-13 08:36
{:soso_e179:}{:soso_e163:}

不用谢! 应该的。  发表于 2013-12-13 21:21
谢谢歌声嘹亮老师的鲜花和夸赞!  发表于 2013-12-13 08:37
亨利老师好文才{:soso_e179:}{:soso_e183:}学习了!

天使姐是我们学习的好榜样。  发表于 2013-12-13 08:38
亨利老师太有才啦{:soso_e179:}

谢谢击球手老师。  详情 回复 发表于 2013-12-12 14:18
三字经长意更长、沂蒙山区育材忙、亨利校园门球场、力培少年向前闯{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e189:}
谢谢老帅哥的褒奖。一定会竭尽全力给师生服好务,业余时间练好球。
击球手 发表于 2013-12-12 12:59
亨利老师太有才啦

谢谢击球手老师。

老帅哥好幽默哦。  发表于 2013-12-13 08:38
file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/DLHVEU~1.JPG

亨利老师你的三字经写得好,很生动。向你学习。{:soso_e179:}{:soso_e181:}

谢谢白马银枪老师。  发表于 2013-12-13 08:39

亨利老师的门球三字经,是我们学习的好文章。

很喜欢听板板说话。  发表于 2013-12-13 08:40
三字经写得好,句句大实话。向您学习了! 20070917212659.gif

不要客气。  发表于 2013-12-13 11:16
谢谢灿烂老师。  发表于 2013-12-13 08:40

学习受益。

谢谢快乐人生W老师。您的图文并茂让人眼前一亮。  发表于 2013-12-13 08:42