中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请您做做看

学好“规则”,用好“规则”对每一个热爱门球人来说非常重要,本人选录了几位网友在打球时碰到的问题,希望有这方面兴趣的朋友也试着作答一下。答案也是经网友讨论决定的,可供作答的朋友参考。
1.  9号球进2门后撞击5号球,打成双杆球,此时,左脚触碰到门前的他球。请问9号队员还有续击权吗?(网友美猴王)
    A       B  没有
2 .1号球在二门零号位,8号球靠在二门外柱内侧,9号球在二门前、里柱边上。轮到1号球起杆 击在二门外柱上,8号球受门柱震动弹出碰到9号球,使9号球产生移动,1号球从门柱上弹出正好碰到9号球。试问1号球击中9号球有效吗?(网友张停板)
     A 有效    B 无效
3 1号球通过三门,撞击中柱得分。裁判把1号球扔向开球区,司线员将1号球摆放在限制线外10厘米处。比赛继续进行。裁判员呼叫8号,8号应答。8号球员走向开球区时触碰了1号球,裁判立即判罚8号球员触球犯规停杆。並将1号球放回原位,呼叫9号。。请问裁判的判罚对吗? (网友剑客行)
    A    B  不对
4 闪击时他球撞击门柱后反弹又撞脚下自球是否犯规?(球停稳时离开自球)。(网友门球万岁)
A 犯规     B没犯规
5 2号球过一门后与接应的10号球接触,经裁判员确认接触后,击球员击打自球,使两球同时向二门前方向移动4米左右,这种情况犯规吗?(网友倔老头)
   A 犯规  B 没犯规
答案 1 B  2 无效 3 不对 4 没犯规 5 没犯规
{:soso_e189:}

谢谢心想事成老师的关注  详情 回复 发表于 2013-12-4 21:34
我认为答案应该是 ; 1B , 2无效 ,3 不对 ,4应判触移动球犯规 ,自球拿到界外 ,5应判连击犯规 .

谢谢您的参与  详情 回复 发表于 2013-12-4 21:35
{:soso_e179:}  学习了

谢谢老顽童老师的关注  详情 回复 发表于 2013-12-4 21:32
亨利兄弟你好,我认为第1题是B,第2题是无效,第3题对,第4题是犯规,第5题连击犯规!

第3题不对  发表于 2013-12-5 09:05
1.没有续击权。2.无效。3.错。4.没碰脚不犯规。5.同时同一个方向移动犯规。 未命名_副本.gif

4. 闪击时他球撞击门柱后反弹又撞脚下自球是否犯规?  发表于 2013-12-4 19:55
         衷心感谢老师拟出的试题。我学习了,练习了,受益匪浅。老师谢谢您。
不客气 咱们是一家人
1,没有。 2,无效。 3,不对。 4,没犯规。

谢谢老师的关注  详情 回复 发表于 2013-12-4 21:31
cuigenwu 发表于 2013-12-4 21:05
1,没有。 2,无效。 3,不对。 4,没犯规。

谢谢老师的关注
开心老顽童 发表于 2013-12-4 18:03
学习了

谢谢老顽童老师的关注
心想事成 发表于 2013-12-4 11:47

谢谢心想事成老师的关注
火丙木木 发表于 2013-12-4 16:13
我认为答案应该是 ; 1B , 2无效 ,3 不对 ,4应判触移动球犯规 ,自球拿到界外 ,5应判连击犯规 .

谢谢您的参与
亨利 发表于 2013-12-4 21:32
谢谢老顽童老师的关注

不客气 互相学习

我把1号球看错题了{:soso_e120:}1号球通过三门,撞击中柱得分。裁判把1号球扔向开球区,8号球员走向开球区时触碰了1号球不犯规是对的