中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

击中9号球有效吗

1号球在二门零号位,8号球靠在二门外柱内侧,9号球在二门前、里柱边上。轮到1号球起杆 击在二门外柱上,8号球受门柱震动弹出碰到9号球,使9号球产生移动,1号球从门柱上弹出正好碰到9号球。请教各位老师1号球击中9号球有效吗?

请问:什么叫二门外柱内测  发表于 2013-12-2 21:07
1号球从门柱上弹出正好碰到9号球是应该有效的{:soso_e181:}
号球从门柱上弹出正好碰到9号球是应该有效的
1号球从门柱上弹出正好碰到9号球是应该有效的
              1号球在二门零号位,8号球靠在二门外柱内侧,9号球在二门前、里柱边上。轮到1号球起杆 击在二门外柱上,8号球受门柱震动弹出碰到9号球,使9号球产生移动,1号球从门柱上弹出正好碰到9号球。请教各位老师1号球击中9号球有效吗? 按上述1号球並没有撞击到8号,如是撞柱震动8号弹出碰上9号,使9号移动踫上了1号。我的判断是1号撞击9号无效,理由,撞门柱使8号移动是无效移动球,无效移动球应恢复原位,一个无效移动球使另外9号球移动也同样是无效的。

谢谢老师详细讲解,判罚有理有据!  详情 回复 发表于 2013-12-2 08:06
赞同老师的判罚,有理有据!  详情 回复 发表于 2013-12-1 23:29
谢谢老师的说法{:soso_e179:}{:soso_e183:}学习了,呵呵

谢谢天使姐积极参与。  发表于 2013-12-2 08:10
门球鲁 发表于 2013-12-1 22:04
1号球在二门零号位,8号球靠在二门外柱内侧,9号球在二门前、里柱边上。轮到1号球起杆 击在二 ...

赞同老师的判罚,有理有据!{:soso_e183:}
门球鲁 发表于 2013-12-1 22:04
1号球在二门零号位,8号球靠在二门外柱内侧,9号球在二门前、里柱边上。轮到1号球起杆 击在二 ...

谢谢老师详细讲解,判罚有理有据!
谢谢门球鲁老师的讲解,长知
                1号球从门柱上弹出正好碰到9号球是应该有效的

谢谢爱家人姐姐积极参与。  发表于 2013-12-3 13:09
2011规则第十一条 球体移动 中的第二款 (四)“击球员身体、球槌及有效移动的球触及球门或中柱,造成与该球门或中柱接触的发生间接移动为无效移动。”事例:1号球 击在二门外柱上,8号球受门柱震动弹出碰到9号球,使9号球产生移动,1号球从门柱上弹出正好碰到9号球。所以,1号撞击9号为无效移动。8号和9号球需恢复原位。

谢谢亨利老师的详细讲解。  发表于 2013-12-3 16:13
谢谢板板,通过学习有了很大进步,继续努力。{:soso_e179:}{:soso_e181:}

谢谢白马银枪老师指导。  发表于 2013-12-7 09:37
首先肯定门球鲁按规则解释是完全正确的。         我在执裁时曾经遇到此种情况,就是这样判的,当时遭到该方教练员及其队员的围攻且要霸赛。为了不至于扩大矛盾影响比赛,我(是主裁是该场地组长)人性化地宣布暂停,续后按规则向该方球员作了详细解释,得到了大家的认可。比赛继续进行。我虽然按规则判了但是,我觉得这场矛盾钝属规则所引起。这种间接移动是击球员的正当击球行为所引出结果,是正常的转导所至,为什么就无效呢?斯诺克球台上出现的所有现象都有效,简单明瞭,易判、易懂,为尚不可借鉴呢?

谢谢老师的理解与支持!  发表于 2013-12-8 01:58
歌声嘹喨老师从实际情况看问题,说的有道理。  发表于 2013-12-7 17:15