中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

《门球教练员岗位培训教材》

《门球教练员岗位培训教材》现已印发2013-11-26 15:03:00 华奥星空
  《门球教练员岗位培训教材》是中国门球协会组织体育院校的教授、讲师,以及相关方面的专家、学者对相关资料进行收集、整理,经过分析、研讨,根据目前中国门球发展现状和教练员学习需求所编写。
  这是一本以培养专业门球教练员为目的的实用教材。它按章逐条地将门球基本理论、相关知识进行了系统化的梳理,对门球技术、战法进行了条理化分析,就门球的教学和训练进行了实用性讲解,深入浅出,通俗易懂。它可以指导有一定经验的老教练将培训、指挥更加规范化、条理化,也可以帮助门球爱好者进行基础性训练。
  该书几经编修,虽难将教练员所需内容全部囊括于其中,但已将涵盖了教练员必须掌握的知识体系。该书共分6章,共240页。第一章,门球运动发展简况,介绍了门球运动的起源、发展、特点和健身作用等与门球相关的基本知识。第二、三章,分别详尽地阐述了门球的基本技术和战术,,配合相应的动作示范图、战术示意图,为初学者提供了学习门球基本知识的最佳途径,更为教练员提供了规范系统的理论知识。第四章,门球教学与训练,首次提出了门球教学的理念和方法,分别由门球技术、战术和心理训练的多种方向。第五章,成功执教之道,总结了门球教练员执教中的一些经验,让人们了解怎样才能成为一名合格的教练。第六章,门球欣赏与体验,从体育、文化和社会角度对门球运动进行了全新剖析,并辅以经典战例赏析,让人们全方位体味门球运动的乐趣。本书还将最常用的门球术语进行了归纳整理,附于书后,方便读者查阅。内容包括门球术语、门球战术图释和门球比赛的复盘方法等。此外,此教材还同时配合了门球技术动作和门球欣赏内容的DVD光盘,是学习门球技术欣赏高规格门球比赛的好帮手。
  目前,中国门球协会已将此书作为“2013年全国门球教练员培训班”专用教材,并用于协会各级教练员的岗位培训。订阅电话:(010)---56023340,67643486转802
  《门球之苑》编辑部
  2013年11月

善举!  发表于 2013-11-28 20:49
此书很好,希广泛行。  发表于 2013-11-28 07:23
刘老师你好!知道什么时候给以前预定的客户寄书吗?
谢谢报道{:soso_e181:}
{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e189:}本书出版是门球人的喜讯!好!希望早日能拜读。
此教材确实是目前最好的门球教练员学习教材,系统,全面,规范.我从培训班结束刚到家.培训班上听了徐卫国和解璀林老师对门球技战术的讲解.受益非浅.谢谢狂人老师的及时报道.此教材是刚刚出版的.
此教材确实是目前最好的门球教练员学习教材,系统,全面,规范.我从培训班结束刚到家.培训班上听了徐卫国和解璀林老师对门球技战术的讲解.受益非浅.谢谢狂人老师的及时报道.此教材是刚刚出版的.
订书款已汇去了,但不知何日寄书来?
门球人的喜讯!
    狂人老师你好!谢谢你的报导!请问华奥星空可以打开了吗?我怎么也打不开华奥星空中国门球论坛网页,你说教练员岗位培训教材已发行,请你将网址链接发出来好吗?便于我们学习之用!谢谢!

请问今年有教练员中高级培训班吗?
谢谢

请问老师有否开设教练员培训班?

此书由中国门协组织编辑,门球人学习交流很有帮助。谢谢狂人老师报道

谢谢狂人老师的报道!请问想买这本书怎么预定啊?

发表回复