中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

研习门 球有感

研习门球有感

奇哉: ¢7.5厘米合成树脂一小球,光滑似泥丸。赛区长20米,宽15米,计300平米,咫尺球场,设三门一柱,似五行八卦。十个球在场中运动,风云万变,千变万化,胜负一举,演绎一部《孙子兵法》。
      妙哉:进门攻守,布阵用计,炼脑以益智,惟妙惟肖。
      初习者智:一看、二听、三练习。把握视觉、击点、力度、时机之精微,撞、溜、檫、闪,站、跨、俯、仰瞄准击打,以健身养性不着急,悠闲、快乐而谐趣。
         教练者谋:全盘心计用战术。进门,留球,布阵,攻击,争分,轻溜、檫边、闪带,耐心指导,犹如诸葛亮与周瑜计谋斗智。球员者勇,好比楚汉鏖兵。技高智勇者连进三门,恰是云长过五关斩六将。撞中柱又得两分,飘逸若仙,不骄不躁。
          裁判者严:2011规则,娴熟记背,计时计分,公平公正,呼号亲切,准确判定。
      美哉:观者静亦、喝亦。全神贯注、专注如鹜,场内,场外,息息相通,忧乐情牵,一场赛事,一曲无声之“夕阳红”。

写得好!赞一个!  发表于 2014-2-23 00:06
奇文!  发表于 2013-11-27 08:40

评分

灿烂 + 2 很给力!
夕韵风采 + 2 赞一个!

讲的很有深度,打门球的人应都有体会和感想.学习了.

继续努力向你学习!请多多指导  详情 回复 发表于 2013-11-28 16:11
体会深,总结精,文笔妙,值一品。

谢谢赞赏!向你学习!  详情 回复 发表于 2013-11-28 16:09

谢谢赞赏!向你学习!  详情 回复 发表于 2013-11-28 16:10
这就是门球的魅力!小小十个球,能激励你跑向全国各地打比赛,还要打国际赛。挺神的,又上瘾的不能自拔了!门球是好项目,健身又健脑。尤其对中老年朋友是个提升各个机能的方向盘,对自己有个精神寄托!

谢谢!大家共同学习!向你学习!  详情 回复 发表于 2013-11-28 16:08
真乃奇文也 {:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
文字之精炼,
言简意赅.
语言之精妙,
惟妙又惟肖.
门球之精髓,
奇文当共赏!

继续向你努力学习!请多多指导!  详情 回复 发表于 2013-11-28 16:12
谢谢赞赏!向你学习!{:soso_e181:}
弓连长 发表于 2013-11-27 05:50

谢谢!{:soso_e181:}{:soso_e183:}
谢谢赞赏!{:soso_e181:}{:soso_e183:}
罗珊 发表于 2013-11-27 08:10
这就是门球的魅力!小小十个球,能激励你跑向全国各地打比赛,还要打国际赛。挺神的,又上瘾的不能自拔了! ...

谢谢!大家共同学习!向你学习!{:soso_e181:}{:soso_e179:}{:soso_e183:}
弓连长 发表于 2013-11-27 05:50

谢谢赞赏!向你学习!{:soso_e181:}{:soso_e183:}
西瓜圆圆 发表于 2013-11-27 08:06

谢谢赞赏!向你学习!{:soso_e181:}{:soso_e183:}
西瓜公主 发表于 2013-11-26 22:26
讲的很有深度,打门球的人应都有体会和感想.学习了.

继续努力向你学习!请多多指导
夕韵风采 发表于 2013-11-27 09:01
真乃奇文也(短短三百字) !
文字之精炼,
言简又意赅.

继续向你努力学习!请多多指导!{:soso_e181:}{:soso_e183:}