中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

参加澳门门球邀请赛之感想

作为上海之春门球队队员,赴澳门第一次参加澳门城市邀请赛,回来后由于各种原因一直没有发帖,谈感想、感受,有点遗憾。但在澳门参赛的经历还时常浮现在自己的脑海挥之不去。我们在澳门的日日夜夜,真是一趟完美的游览和胜利的交友。
       参加完澳门赛事,对澳门门协总会和澳门门球人及澳门的人们素质一直心存感激。一幕幕感人的情景历历在目:从接待开始就让我们外地的门球人感到很温暖。他们的细心安排和热情接待就让我们感动不已,是我们内地比赛接待工作而不能媲美的。那些可爱受尊敬的义务接待人员不厌其烦从出关到引导宾馆、膳食、比赛场地一直耐心地领着我们,一幕幕的美好景象刺激着我们的神经,是值得我们很好的学习的榜样,我相信很多参赛球员跟我有一样的体会。当走在过马路的路段而没有红绿灯的斑马线上,那些司机都很有礼貌地停车让道,这也让我很感慨,“惭愧我们内地的司机基本上不会让道只会抢道啊”;还有一幕更加令我感动的事情:当第一阶段比赛完进入复赛附加赛阶段的时候,由于记录台一点小失误,让有一个本来出线的队伍没有参加,这个时候澳门有一个队的队长马上说:“为了不影响赛事的举行,我们队退出比赛让给远道而来的客人打吧。”他们的队员也同意队长的决定。这个事件让我对该队仰慕、敬仰,这才充分体现了友谊第一啊。澳门门球人的基本素质很值得我们学习!
      在这里,很感谢我们的友好球队澳门连山队和澳门英燕队领导和球员们对我们的热情接待和友好款待,谢谢你们!澳门之行我们很开心、很快乐,愿我们的友谊天长地久、永存天地。

同感  发表于 2013-11-21 22:02
同感。澳门的文明很值得学习。  发表于 2013-11-19 11:06
秋韵妹说出了姐妹的心情,愿我们的友谊天长地久。  发表于 2013-11-19 09:34
好帖子!欣赏:愿我们的友谊天长地久、永存天地。  发表于 2013-11-19 06:23

评分

伊犁河 + 10 + 10 赞一个!
路润金 + 2 赞一个!
皖闽 + 2 赞一个!
白衣天使 + 2 很给力!

愿我们的友谊天长地久、永存天地。

永远开心!

谢谢老师的关注与支持。  详情 回复 发表于 2013-11-19 10:58
秋韵姐不但球技一流、裁判水平一流、文采也一流,祝秋韵姐永远年轻美丽。

板板过奖了,谢谢你的鼓励!  详情 回复 发表于 2013-11-19 11:01
秋韵姐的感想,非常生动感人,澳门朋友热情好客,周到服务的精神值得我们好好学习。感谢澳门门球界朋友。谢谢秋韵姐的精彩报道。{:soso_e179:}{:soso_e163:}

谢谢帅哥的表扬,我这是有感而发而已。澳门同胞的全民素质是我们学习的榜样。  详情 回复 发表于 2013-11-19 11:02
感想发自肺腑,拜读了!

谢谢老师的关注,我的确是有感而发的。  详情 回复 发表于 2013-11-19 11:08

“当第一阶段比赛完进入复赛附加赛阶段的时候,由于记录台一点小失误,让有一个本来出线的队伍没有参加,这个时候澳门有一个队的队长马上说:“为了不影响赛事的举行,我们队退出比赛让给远道而来的客人打吧。”他们的队员也同意队长的决定。这个事件让我对该队仰慕、敬仰,这才充分体现了友谊第一啊。澳门门球人的基本素质很值得我们学习!”
       像这样的事类,在内地如此文明友谊的处里是不可能的,被遗误没有复赛的队早就闹得翻天复地。这是友谊第一的典范。是门球人学习榜样。
       谢秋韵老师的报道。

老师说的对!所以我们要向文明的澳门门球人学习。  详情 回复 发表于 2013-11-19 11:10

“参加澳门门球邀请赛之感想”好帖子!
谢秋韵老师的精彩报道,愿我们的友谊天长地久、永存天地,多好的诗句。

欣赏珍贵的画面   分享幸福与快乐!
N@A9ARME%[@Y3I44IY$O.jpg

谢谢老师一贯支持!  详情 回复 发表于 2013-11-19 11:05
秋韵写的真好,在澳门期间我同样是被感动着,处处事事都有不一样的感觉,这就是文明,是高素质,是和谐,澳门的朋友们做到了,为我们树立了榜样!

灿烂姐姐说的对:我们被感动着,澳门之行遇到的处处事事都有不一样的感觉,这就是文明,是高素质,是和谐,是我们学习的榜样!  详情 回复 发表于 2013-11-19 11:07
秋韵妹说出了姐妹的心情,在澳门我们合作愉快,愿我们的友谊天长地久。{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}

天使姐姐,澳门之行我很开心,跟你们几位队友、姐妹有了进一步的了解进一步的友谊,这也是我最大的收获之一。  详情 回复 发表于 2013-11-19 11:15
秋韵写的真好,在澳门期间我同样是被感动着,处处事事都有不一样的感觉,这就是文明,是高素质,是和谐,澳门的朋友们做到了,为我们树立了榜样!

谢谢关注。  详情 回复 发表于 2013-11-19 12:05

文如其人韵味深.
澳门之行皆同感.
耒年春暖花开时.
携手共進铸輝煌.

帅哥的文采是我不能等同的,像你那样样样皆精能文能武的人才是难得的,向你学习!这张相片我没有,谢谢你的提供,我收藏了。转送一张给你。  详情 回复 发表于 2013-11-19 11:52
输赢一笑 发表于 2013-11-18 23:29
愿我们的友谊天长地久、永存天地。

{:soso_e181:}谢谢老师的关注与支持。
张停板 发表于 2013-11-19 00:09
秋韵姐不但球技一流、裁判水平一流、文采也一流,祝秋韵姐永远年轻美丽。

{:soso_e181:}板板过奖了,谢谢你的鼓励!
白马银枪 发表于 2013-11-19 04:37
秋韵姐的感想,非常生动感人,澳门朋友热情好客,周到服务的精神值得我们好好学习。感谢澳门门球界朋友。谢 ...

{:soso_e181:}谢谢帅哥的表扬,我这是有感而发而已。澳门同胞的全民素质是我们学习的榜样。

秋韵姐应该的,好人好事要多宣传报道,澳门同胞更应该宣传。  发表于 2013-11-19 11:08
翔云 发表于 2013-11-19 06:26
“参加澳门门球邀请赛之感想”好帖子!
谢秋韵老师的精彩报道,愿我们的友谊天长地久、永存天地,多好的诗 ...

{:soso_e181:}谢谢老师一贯支持!