中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 龙山来凤

积极参入

我知道门球是在87年,当时我父亲打门球,算是最早的一批门球人了,每次打球回来吃饭时,喝点小酒,总是津津乐道的说个没完,他当时是教练,不管我们听不听的懂,赢了,要说是怎么赢的,输了,也要要说是怎么输的。耳濡目染,我也大概知道门球是怎么回事。93年我们单位建了门球场,一帮退休老人在打球,就在我上班的地点旁边没好远,上班、下班都看得到,没事时也看看,但是不好意思去打,当时我有肩周炎,父亲知道后就说打门球也是一种锻炼,虽然运动量不大,但是每天坚持会有效果。于是我自己做了一根球棒,接头地方都是用的不锈钢材料,很漂亮,每天早晚去打一阵子玩,就这样上瘾了,自学了教练,当年下半年就带队参加市里的门球赛,当时大家水平都不高,但是玩的很开心。后来又组建了一只青年队参加了省里的比赛,得了第八名。代表系统比赛我到过广州、韶关、西安、上海、济南、北京、海拉尔,省内也到过很多地方,自费到过桂林、柳州、绍兴、凯里、海口。总之打球后我很快乐。肩周炎也好了。
鹤城雁 发表于 2012-2-12 20:22
我知道门球是在87年,当时我父亲打门球,算是最早的一批门球人了,每次打球回来吃饭时,喝点小酒,总是津津 ...

{:soso__5766196603537910198_3:}分享老师的快乐!

谢谢  发表于 2012-2-12 21:06

说到门球,我是出于无奈,真的!08年离退办领导跟我说,成姐你去看看门球协会怎么啦?10几个人青黄不接,都是60以上的人了!没一个年轻点的,看来门球协会要解散了...第二天我去看了看,觉得没什么意思,也没去管这事。09年三月领导又找了我,没办法,我再去球场看了看,还是觉得没意思,走了,五月份有个姐们告诉我:省里在湘潭办裁判培训班,问我要不要去,我刚好想到湘潭与老同学聚聚,就跟领导说,我先到湘潭学门球裁判,回来管理门球协会怎么样?费用可以报销么?领导说只要拿到裁判等级证就给报销费用,就这样去了湘潭学裁判....接下来不得不接触门球,你管理门球协会不知道打球,哈哈!谁都可以呸你,无奈之下学的门球,现在球打得烂不说,人也有点像门球,圆圆的....滚过来滚过去

我这人爱运动,乒乓球、羽毛球都是我的最爱。2001年单位有内退,我也不想上班了。但不上班干什么呢?我想我还是学门球裁判吧。因我老伴是打门球的,我也经常看门球,所以对门球裁判很有兴趣。说起我学门球裁判的老师,大家肯定想不到,他就是潇湘客老师。当时他还在永州,我们是一个单位的。我把想法跟他一说,他很支持,马上给我一本99规则。首先我把书从头到尾看一遍,遇到不明白的就请教他,他又带我跑交换制。经过几个月的学习和实践,他认为我学的还可以,就把我介绍到区门协,从此我就成了一名门球裁判员,与门球结下了不解之缘。不管苦累,不管委屈,我爱门球,我爱门球裁判。在这里,我还要感谢潇湘客老师多年来对我的传、帮、带。老师,谢谢了!

用不着那么客气,都是为了门球事业。你的进步靠的是勤奋和吃苦耐劳,通过自身努力,也已经考上一级裁判六年了,去年还参加了深圳中冠赛执裁。希望再接再厉,更上一层楼。  详情 回复 发表于 2012-3-3 20:08
呵呵~~~~潇湘客 老师的鼓励,我会加油练的
冷眼看世界 发表于 2012-2-12 22:08
我这人爱运动,乒乓球、羽毛球都是我的最爱。2001年单位有内退,我也不想上班了。但不上班干什么呢?我想我 ...

用不着那么客气,都是为了门球事业。你的进步靠的是勤奋和吃苦耐劳,通过自身努力,也已经考上一级裁判六年了,去年还参加了深圳中冠赛执裁。希望再接再厉,更上一层楼。
我没有所谓的师傅。但是有几个高手对自己的帮助和支持鼓励是终生忘不了的。
   那是当时的政策,所有30年工龄的人都下岗,我没有事情可做了。 家门口就是一舞厅,开始跳舞,慢慢也成了舞厅里的高手。舞厅对面有两个门球场,跳舞无趣时偶然去看看。那时我的父母都在,而且都喜欢打门球。我去看望她们的时候就陪着玩玩。因为经常在球场旁边看,慢慢就认识打球的人了。有一师傅送了我个门球棒,三节棒。打了几天后突然有人叫参加“青年队”打球,并问我有何要求。我郑重其事地说:“我只有一个要求,打好了不要表扬,打砸了不要骂娘!”问者笑曰,OK! 就这样参加了比赛,其结果可想而知。
   2009年老父亲去世,2010年的夏天自己买了一个门球棒,开始疯狂打球!那时每天起床刷牙洗脸出门,在球场旁买点早餐一吃,整理球场后就开始练球。也是机缘巧合吧,那时候来了一个高手,也就是此次与我双打的  多多来米 ,我仔细观察,认真琢磨,再不行了就问,一两年下来好像有了一点点感觉。
   那么可以说,在打门球的路上对我帮助大,甚至可以说是引进门的基本上是送我第一支球棒的,能够慢慢找到感觉的是多多来米,还有一个本来要在今年 5 月来郴州参加比赛可是因为与霸州赛事时间冲突而来不了的 夜深人静。

此贴写得好啊,修改一下可作单独贴子发在潇湘门球  发表于 2012-3-8 23:36
常德一男人 发表于 2012-3-3 22:46
我没有所谓的师傅。但是有几个高手对自己的帮助和支持鼓励是终生忘不了的。
   那是当时的政策,所有30年工 ...

承蒙厚爱,不敢懈怠,稍加修改后发表。 请多加指教!
旋风门球 发表于 2012-2-12 10:38
我记得在97年的时候,我老婆在怀孕期间,我的家就在门球场附近,天天看见我们单位上退休老人在球场打门球, ...

怪不得牛魔王的门球打得好噢………{:soso_e181:}