中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

现今门球之我见

现今门球之我见
从今年六月昆山全国网友赛开始我才走出来见识了门球大赛,从此对门球又有了新的认识。以前从身体需要健康结缘了门球,只知道门球运动对人健康有太多的好处,还没有真正了解门球更广阔的意义,而今又参加了霸州的全国门球精英赛又一次我为之感动。充分认识到了门球不光是老年人的运动,他也更适合少儿、中青年人的运动。它的魅力越来越显示出来。
一、            门球对我的牵动;
2009年我正式加入门球运动的行列,从此爱上了门球。门球运动不仅治好我的慢性胃病,还治好了我的孤独症,通过门球我结交了很多的朋友,使我的晚年生活变得更加丰富多彩。从入门到练球技到参赛这个过程是一个全新的过程,在这个过程体现了许许多多的快乐和幸福。在我生活中有二件大事(我自己认为的大事)一是打球,二是上网和球友们交流。从此精神上有了寄托,生活上有了乐趣。
二、            参赛的快乐
我参赛的宗旨是;名次不是目的,过程是我的所爱。今年六月昆山网友赛是我第一次参加全国性的比赛,看到全国的门球精英们很高兴,也结交了自己羡慕已久的门球英雄和小试了自己的身手。第一次参赛单打就和李兰贵老师分到一个小组双打和焦兰贵分在一个小组,这对初次参赛的我是一个可遇不可求的好事,真是我一个向高手学习的好机会 。(从那次赛后证实了自己的水平还有很大的差距。)确定了自己今后练球技练心态的信心。
三、            参加霸州基地举办的全国门球精英赛的所见所闻
2011819日我就启程前往霸州,我有幸参加这次大赛感到很高兴,提前来到漂亮的门球基地,在高档的人工草地练球感觉很舒适,另霸州基地的设施环境更是让人留连忘返。在赛前的几天里我看到了来自全国各地的门球精英前来报到,霸州基地的刘西录采访了他们并给他们一一照了像编排了七十二地煞星各有绰号点缀了门球文化的色彩。26号晚个人抽签27号精英赛开赛;由于每个小组9人每人必须打满8场,因为都是来自各地的高手,所以每场都是精彩的比拼。(十块人工草皮场八块用于比赛)每块场地每人都要打一场球,显得也很公平。我八战四胜四负;在关键一场比赛中和河南名将孙洪文的比赛中战成1313平,最后在发点球过程中失手没有进入32强,感到有点遗憾。但能连续战胜四名全国名将自己也感到很高兴。最主要的是通过这次比赛自己的门球运动的技艺有了全面的提升。学到了很多的知识。真是使自已大开眼界。这都要感谢霸州门球基地,感谢海润俱乐部给门球人呈现这精彩的赛事。经过几天的拼杀;有王玉敏、刘贤、唐心辉、林闽仲、杨栋、马卫东、张建成、马卫平进入前八名。我观看了唐心辉和刘贤进入四强的比赛,由于唐心辉犯了很低级的错误没有看到白方八号球还没有进入一门的情况下将自球人全部运到二门被八号清场唐老鸭没有进入四强,很可惜!林闽仲和张建成进四强的比拼中,林也是同样犯了低级错误在一角2号球没有打到1米多的自球而被3号清场,张建成进了四强。决赛是在马卫东和杨栋之间进行,最后杨栋获得冠军,马卫东获得第二名、刘贤获第三名。张建成获得第四名。霸州门球基地海润俱乐部举办这次门球精英盛会,是展示霸州门球基地把海润俱乐部推向市场前奏。通过这次大赛;向全国展示了门球的发展前景和未来。总之;全国门球精英赛给门球人带来了快乐,从此我对门球的认识又有了提升,使我这个球迷变得更加铁杆!
                                                                                                                                                                             2011/9/6

评分

捣蛋 + 2 + 2 赞一个!
爱好者zgm + 2 赞一个!
三证球迷 + 3 + 3 赞一个!好文拜读.
喜欢门球的灵性 + 2
欣望 + 2 赞一个!
国鸣 + 2 + 2 赞一个!

诚恳,真切,好一个球迷
学了不到三年、就能打得这么好了、很不错啦,可算得上精英了。
工龄两年,球技了得,有天赋{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
门球带给我们的快乐!向您学习多参加比赛,向高手们学习!
{:soso_e189:}总结的好。向你学习苦练出真功夫的精神·参加大赛增长球技。
铁杆球迷,球龄短,球技好,了得!!!霸州一游,交球友,学球技,值得!!!
{:soso__2997972517525164546_1:}你的进步之快,是我辈的楷模。{:soso_e179:}
能参加精英赛的都是高手,向您学习了,{:soso_e100:}{:soso_e181:}
    向您学习,才两年多的时间您的球技提高真快!球友哪么多,您真棒!我学门球悟性差点,球技总是不尽人意,看来还是要多炼基本功。
庄版主了不起,两年多就练成了好球技,精英赛八胜四。我这个老球迷要好好向你学习。

庄版主,这次在霸州能与您相识,很开心!这次比赛,学生自我总结有三:
      一、低级失误较多。小组赛共八场球:其中派遣自方王牌球去控制对方压线球不慎出界(两场);自球(且是下轮王牌)靠边时不慎出界(两场);为追求理想落位,近距离薄擦自方王球,因发力不够而空棒(一场)。
      二、技术水准还不能完全达到战术要求。八米距离冲击对方关健球不中(一场)。
     三、过于追求完美,热衷于挑战难度,只为享受过程,往往忽视对简单球的处理,有时打得自己都会发笑。

评分

小学生 + 2 赞一个!
喜欢门球的灵性 + 1

庄版主和苏凯兄弟的经验都值得借鉴!{:soso_e183:}{:soso_e183:}

看来是要想享受门球运动带来的欢乐,就得多参加大型比赛啊。
难得的经验呀!{:soso_e182:}

发表回复