中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

欢迎网友参与点评

昨天,我区24支队伍进行会员赛(执行新规).有一很简单的现实案例本人当场与到过省里参加过新规培训的权威裁判判罚分岐:轮及1#击球,击球员用力撞击9#从二门后擦向二角的白球群成功,当1#球未仃稳时,击球员迅速捡起9#球快步跑向1#,这时权威裁判宣告1#犯规,将1#球放到界外,将9#从击球员手中拿出来放到1#球的仃稳处.本人当时提异议:为什么这么判?裁判答:按新规则,闪击犯规不分阶段自球一律放到界外.我说:这不是闪击犯规,是触静止球犯规,自他球应放于撞击后的位置.裁判说:怎么不是闪击犯规?是闪击犯规!我们这里既无裁判组长,又无总裁判长,这样,我们红方因这个判罚惨遭失败.事后我一直不仃的摇头,什么权威?
楼主老师不要心疼,吃亏人常在啊。{:soso_e160:}{:soso_e160:}

我认为还没进入闪击阶段呢。正如楼主所说,“是触静止球犯规,自、他球应放于撞击后的位置.”正确。
       这样的人还算“权威”,笑掉牙了,你应当问他,什么是闪击过程?他都不会明白,如果明白,就不会这么自以为是的判罚了,规则上说:“闪击过程是指从撞击后各球静止开始到闪击成功后,脚从自球上抬起离开为止”。在此之前或之后的犯规均不属于闪击过程中的犯规。此例中还有一个球未停稳,就发生了犯规,就是说:并没有进入闪击过程,此时的犯规怎么能按闪击犯规来处理呢。
       不要相信那些所谓的权威,正是有这种少部分人作了裁判,才弄得比赛场上不得安宁,误人误己,岂不悲哉
喜欢门球的灵性 发表于 2011-9-3 23:12
楼主老师不要心疼,吃亏人常在啊。

我认为还没进入闪击阶段呢。正如楼主所说 ...

我不是心痛,是心烦,眼看能小组出线,被裁判这么一搞就淘汰掉了.你说烦不?真是秀才碰上兵啦.

我认为这是静止球犯规。{:soso_e100:}
因1#球未仃稳,所以不属闪击犯规,属静止球犯规。

我想:这种例子见怪不怪.不是裁判判错.是套.我就被害过,不过事后那裁判也被我们举得很高的.让他知道:我们也不是呆子......

{:soso_e186:}是属静止球犯规。1球擦9球到白球堆,还没到闪击阶段?这么固执的人不配当裁判。

发表回复