中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

如何截图?

如何截图?
花甲子
      有网友询问,如何截图?如在“回复”作答,操作上有些不便,并且以后也很难再找到这个答复,于是我想单发一帖也许对其他需要的网友有所帮助。
      在网上交流,有时需要告诉对方或大家,在自己网上的图像是怎样的,这样对方就可以很快找到你截图的位置。
      截图的方法很多,我看到的搜狗浏览器就有截图按钮,QQ上也有截图,而且使用比较早,但比搜狗的麻烦点,问题是有的未必使用搜狗浏览器,却无法摆脱对QQ的依赖。所以,我还是以QQ为例来说明如何截图?
      一、QQ上截图按钮在哪里?一般的习惯,打开电脑,第一步就是先登录QQ,这就像早上起床后立即打开手机一样,保持和好友之间的即时通信。
      双击任何一位好友的头像,就会出现一个对话框,
截图1.jpg 鼠标放在这个按钮上就会显示“屏幕截图”。
      二、如何截图?我先声明,我的做法是我个人的习惯,可能很不科学,如有更好的办法,欢迎跟帖介绍。
      点击截图按钮,就会出现一个由自己来选定截图范围的工具,一旦选定后,可以点完成、保存。但在使用中,如再次上传有时不好寻找它,于是我是先点完成,但不要点发送,而是把鼠标放在这个截图上,点右键,再点“图片另存为”,即把这个图片放在自己好找的地方。我则是放在“我的文档”的“图片收藏”中(注意:应该及时删除)。
      三、上传截图。截图制作好了,剩下的就是上传图片了。如何上传图片?请到“网友必读”中查找。

谢谢介绍!  发表于 2013-9-28 22:42
谢谢老师上传!晚上好!周末快乐开心!  发表于 2013-9-28 21:57
谢谢花甲子老师。
我也来插嘴说几句:
1,最简单的截图工具是键盘上的PrtScn键(在右上角)。按一下它,全屏幕图像就放在剪贴板上了。打开一个画图或看图程序,如“画图”,ACDSee,photoshope,然后Ctrl+V,就复制到软件中,再保存即可。
如果要只显示当前活动的窗口,则只要Alt+PrtScn键。以后同样处理。
2,上述方法,最基本,任何一台机器都能实现。但是难于突出重点部位。
3,楼主介绍的QQ的方法,优点是可以指定截图部位,而且可以加标注,显示要注意到的部位(截图的下部有几个工具按钮要练习试用一下)。
4,进入语音室后下面有一把“剪刀”按钮,也是截图功能,和QQ的一样。
5,这两个截图工具都可以把截图部位移到和QQ,语音室无关的那些屏幕位置。照样有效。

谢谢烨鹤老师提供的方法。

谢谢花甲子老师。我马上试试!
但在使用中,如再次上传有时不好寻找它,于是我是先点完成,但不要点发送,而是把鼠标放在这个截图上,点右键,再点“图片另存为”,即把这个图片放在自己好找的地方。我则是放在“我的文档”的“图片收藏”中(注意:应该及时删除)。
    谢谢您的指点,按上述方法一学就会了.但有点不理解的是,图片收藏是为了"再次上传 ",但为啥又提醒注意,应该及时删除呢?{:soso_e183:}

谢谢二位老师的讲解!我回家试试看。
谢谢老师的指点!
好帖收藏!
感谢花甲子老师、烨鹤老师对`截图'经验的仔细介绍!值得学习、实践!
夕韵风采 发表于 2013-9-28 20:39
但在使用中,如再次上传有时不好寻找它,于是我是先点完成,但不要点发送,而是把鼠标放在这个截图上,点右 ...

因为图片收藏在C盘,如不及时删除,会占据c盘空间,影响运行速度。

在语音室和QQ里,当点击保存时,可在跳出的对话框里自己选择保存地址,可以不保存在系统指定的地方。  发表于 2013-9-29 07:29

360安全浏览器6.3右上角就有截图图标按钮:

点击截图的下拉三角按钮,会弹出截图的功能菜单。

• 指定区域截图:直接截取当前显示屏幕的图片。
  • 隐藏浏览器窗口截图:开始截图时会将浏览器最小化后再开始截图。
  • 保存完整网页为图片:将当前的网页保存为一张完整的图片。
  • 打开windows画图工具:点击即可打开系统自带的画图工具。

如何截图?

1.开始截图时,整个页面会变灰,不能点击。

2.找到你想要开始截图的点,按下鼠标左键不放,拖拽鼠标,会出现一个矩形区域。 你可以根据自己的需要选择截图区域。

3.选择好截图区域后,放开鼠标左键,就完成本次截图了。 如果对截图满意的话,可以直接点击“保存”图片,或者是“复制到剪贴板”复制刚刚的截图。 如果对截图不满意,可以点击“取消”或者按下ESC键重新截图。

小技巧: 点击了“截图”按钮后,又不想截图了,怎么快速取消呢? 当出现截图的十字光标后,可以按下鼠标右键或者ESC键,就可以取消本次截图了。

发表回复