中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

被忽视的问题

关于冂球的问题,诸如技术,策略,心理等相关讨论很多,但体能问题很少谈及。哪是受康乐门球二十多年影响,我曾听一离休亍部感叹,他打了二+多年球,觉得现在门球技术比以前好多了,节奏明显加快了!这是门球发展的必然趋势。
      随着单双打比赛的规模增大,赛事增多,中青年喜爱,新规则面世,都将促进门球的发展,直至职业化.特别是喜爱单双打的更要注重体能训练,只有身体素质好,才谈的上顽强拼搏,技战术才能最大最好的发挥,心态状态才会随之而好,不会因体力不支败下阵来.纵观我国蓝球,足球等都是上半场生龙活虎,后半场疲乏不堪.扼腕之痛屡现。单双打体能要求很高,很多年过七+,技战术全面都望而却步,有不少因体力不支而败!
            技术虽重要,体能要跟上!!!

评分

潇湘客 + 2 很给力!
三证球迷 + 9 + 9 赞一个!
清风明月 + 20 + 20 赞一个!
平头富农 + 2 赞一个!
心静nh + 2 + 2 很给力!
欣望 + 2 赞一个!
门球狂人 + 1 很给力!
国鸣 + 1
奇卢 + 20

体能是保证打好门球的前提{:soso_e181:}
提得好,感谢你!记得徐卫国同志夺冠,一天打15场球。不算出题,我国足球,除球技外,体力差是大问题。
赞同忠华老师提出的问题。{:soso_e189:}
要想打好球,身体要跟上.
喜欢门球的灵性 发表于 2011-8-23 08:05
体能是保证打好门球的前提

谢谢老师持赞同观点.
冰灵雨 发表于 2011-8-23 09:29
要想打好球,身体要跟上.

{:soso_e179:}{:soso_e183:}
zgm 发表于 2011-8-23 08:48
赞同忠华老师提出的问题。

谢谢{:soso_e181:}
hgliuzhen 发表于 2011-8-23 08:30
提得好,感谢你!记得徐卫国同志夺冠,一天打15场球。不算出题,我国足球,除球技外,体力差是大问题。

徐帅上次单双都打,打完精神尚好,军人出生与众不同.{:soso_e179:}
确实是一个被忽视的问题。值得重视了。
体能未被忽视,比如目些比赛限年龄就是一例。任何运动的体能都是组队者的问题,不能由举办者来管。求。
cfrcl-1418 发表于 2011-8-23 11:06
确实是一个被忽视的问题。值得重视了。

{:soso_e183:}
体能虽重要,场次编排也重要!{:soso_e181:}
龙山来凤 发表于 2011-8-23 12:30
体能虽重要,场次编排也重要!

无论怎样排,体质好才能挺完.
身体是革命的本钱吗!

发表回复