中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

新版闪击瞄准篇的一些琐事

新版闪击瞄准篇的一些琐事
   在新版闪击瞄准篇发帖之后,有网友质问我:"那比赛时还得站起来复查,裁判不判十秒吗?"。真叫我啼笑皆非。我反复强调“闪击瞄准训练阶段只有瞄准训练,不进行击打训练。”只有在瞄准训练期间,才有瞄准复查步骤。一旦瞄准训练过关,进入击打训练期间,瞄准复查步骤就自动取消,瞄准复查步骤更不能带到比赛场上去!
         有球友问:"您的球杆也得特殊吧?"。是的,单手侧闪的球杆有特殊要求:从锤头到手心大约25-30公分,手攥部分的球杆直径不能小于25毫米。1.5公分直径的细杆,感觉握不上手。要想握上手,就得缩杆,等到撞击时,再伸展开。这样来回调整,相当麻烦。为了解决这个矛盾,我让长寿球杆厂
按照我的草图制作了适合我单手闪击用的球杆,见下图:
                %E5%8D%95%E6%89%8B%E9%97%AA%E5%87%BB%E7%90%83%E6%9D%86%E5%B0%8F%E5%AE%B9%E9%87%8F.png
    此杆第一节细杆部分只能伸出24公分,单手闪击时都能赶上粗杆。拧上第3节时全长108公分,适合于1.8米的高个。我高1.66米,使用杆长是90公分,细杆部分还得缩进去,见下图:
    此杆旅行长度42公分,小背篼都能搁下。
    闪击踩球的鞋,也是特殊的。我为了挑踩球鞋,前后买了不下30多双鞋,其中包括150元的长寿门球鞋,280元的耐克运动鞋,120元的回力球鞋,25元的网球鞋.....就有一种是我相中的:叫做“老北京牌”休闲鞋,25元一双,泡沫软底软帮的,见下图:
    北京小摊上都有卖的,我有4双,。
    其实,挑踩球鞋主要3点:帮软,底软,底厚。脚一踩,鞋底就出深窩,稍用力,鞋帮鞋底就变形。
     有了好的踩球鞋,只是物质基础。要做到再光滑的球场不跑球,主要还得靠人的因素:
     站稳,落(踩脚)跟,勾脚尖,轻压本球(2/5),放它球,扣底压帮,中指尖调球瞄准。
     扣底压帮:用左手无名指和小指向上抠鞋掌底左边,让压它球的鞋底由斜坡变成平坡,减少鞋底向外推它球的力量。用左手掌压鞋帮的前端和左边,以协助左脚掌套住本球,多大的击打力,也打不跑本球。见下图 :
     左手掌压鞋帮使上身又多了一根支柱,增加了上身的稳定性,有利于击打动作的稳定。     

谢谢您的参与!  发表于 2013-8-23 22:13
琐事不琐,很好。  发表于 2013-8-23 06:36
谢谢您的参与!  发表于 2013-8-22 00:37

评分

张停板 + 2 + 2 赞一个!

{:soso_e179:}够专业的了!
夏云保 发表于 2013-8-20 22:40
够专业的了!

谢谢您的参与!
雾灵山豹 发表于 2013-8-20 22:55
谢谢您的参与!

{:soso_e181:}
谢谢您的祝福!
好贴!讲得细致、专业,像你学习。
   又学了一招:左手掌压鞋帮以对自球加压,闪击时自球不飞。
调研员L 发表于 2013-8-21 05:48
好贴!讲得细致、专业,像你学习。

谢谢您的参与!
从零开始 发表于 2013-8-21 06:49
又学了一招:左手掌压鞋帮以对自球加压,闪击时自球不飞。

谢谢您的参与!
讲得细致、专业,像你学习{:soso_e179:}
       从理论到实践有理有力!
江永乐 发表于 2013-8-21 09:09
讲得细致、专业,像你学习

谢谢您的参与!
靠谱老宋 发表于 2013-8-21 09:40
从理论到实践有理有力!

谢谢您的参与!
        老师 讲的很专业、详细。说到踩球鞋,更是精妙、经验之谈,很多门球人都为没有一双如意的鞋而倍感苦恼,老师所说的北京布鞋确实好,但正式比赛只能穿运动鞋,不能穿休闲鞋。

平底运动鞋。可!  发表于 2013-8-29 04:51

主题 4

听众  1838

门球上尉

门球上尉, 积分 1838, 距离下一级还需 162 积分

收听TA 发消息. 6#
发表于 昨天 05:48 |只看该作者 好贴!讲得细致、专业,像你学习。

发表回复