中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

一着不慎雪上添霜

今天下午有一场球,进行到第二轮第六个击次,由于我的8号球界外,本身就处劣势,自己却看不清未过1门的7,9号的联手攻势.情况是这样的,先见下图:
    轮及我执6号球起杆进一门,顺利闯过2门,并且拿到了10号球.此时的形势应该是有所缓解。我只要把10号球送到2号球那里结组,6号球本身再去4号球那里与其结组,我就能与其纠缠下去。7,9号球攻击哪边,也不是轻而易举的。7号球给9号球制角,我的8号球就就地压线。7号球不给9号球制角,我的8号球就去4角找10,2号球。只要7,9号没有伤及到我的10,2号球,拖过去9号球,往下我就转守为攻了。
   遗憾的是,我没有这么做!却按照下图的摆布,愚蠢地将10号球过早地送向三门前!6号球再贴近2号球。这个该死的10号球还没有送到位,停留在3门前靠中柱那边。即使送到位贴4线边,我的8号球界外,后面还有7号球接9号球的攻击。愚蠢之极!
    下面是这个愚蠢之举造就的形势图:
     其结果是,还没有等到9号球擦边,红方7号球小劲过1门,一枪就命中10号球!以后的结果可想而知,一败涂地!见下图
      总结教训:首先是不该丢掉8号球(也是第一轮摸1号失败造成的)。其次是一定要看清形势,慎重对待每一步棋!
简单易懂的战术图加解说,能使人一目了然。不错谢谢!

一目了然,学习啦{:soso_e179:}
罗珊 发表于 2013-8-18 07:00
简单易懂的战术图加解说,能使人一目了然。不错谢谢!

谢谢您的参与!
江永乐 发表于 2013-8-18 09:01
一目了然,学习啦

谢谢您的参与!
看着您老膄,一口想吃个胖子,嘴被烫了吧
7球打的太准了。
{:soso_e181:}
安岳老蒋 发表于 2013-8-18 21:01

{:soso_e100:}{:soso_e181:}{:soso_e183:}
心语 发表于 2013-8-18 15:12
7球打的太准了。

{:soso_e100:}{:soso_e181:}{:soso_e183:}
咋回事 发表于 2013-8-18 14:16
看着您老膄,一口想吃个胖子,嘴被烫了吧。

老师总结的好,看来是个有心人哪,祝你球技大长比赛取得好成绩!  发表于 2013-8-18 21:52
雾灵山豹 发表于 2013-8-18 21:19

谢谢庄子游老师的参与.向您学习!
功底深厚,总结精典,图文并茂,简明清楚,受益菲浅,实践致用.谢谢了!
喜来乐 发表于 2013-8-21 17:11
功底深厚,总结精典,图文并茂,简明清楚,受益菲浅,实践致用.谢谢了!

谢谢您的参与!
战术讲解深入浅出、言简意赅。好!

063541ke5kehiwyc781szk.jpg                                                                                        

发表回复