中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

再和汉玉灵芝讨论待闪球的问题

昨晚,汉玉灵芝题在语音室提出一个被闪击球把一个待闪击球顶过门,过门是否有效问题。
1,讨论中我说到和问题、规则、推理无关的话(例如:我对你是尊敬的)是不必要的,我把“不必要”的意思,说成“废话”,用词不当,先向汉玉灵芝道歉。

2,我经过再思考和查规则,认为待闪击球过门有效的理由如下:
    a,由击球员合法击球所产生的场上球的移动是有效的。
    b,个别合法击球所产生的场上球的移动无效(例如开球时,界外球进场时)需要有特别的条款说明。
  如果认为合法撞击球引起场上球的移动,无论有效和无效都要特别条款说明,那么19页最后一句话就成了废话。
  综上,本题所论的情况,规则没有说无效,就是有效的。

3,讨论中涉及是不是所有移动都存在有效、无效问题,我认为不是的,有的移动(例如闪击时自求在脚下的移动)难说他有效还是无效。好在本题无需涉及“是不是所有移动都存在有效、无效”,所以在此题目下可以不争论。

4,关于规则为什么只规定待闪击球出界视为完成两次闪击,而不把待闪击球被移动的有效性统一说明的问题,我认为:
     a,此条的目的是说明可以不闪击已出界的待闪击球,即可开始续击。
     b,而待闪击球移动后仍在场内,则仍须对它闪击,不用多说。
     c,这一条是11新规新加的,老规则没有,为什么?因为老规则有球球双杆,按老规则,待闪击球出界,不能对待闪击球闪击,自然就导致失去一次续击权,所以无需说明,而新规闪击次数和续击权无关,所以说明一下更清楚。

有道理,支持!  发表于 2013-8-8 16:09
一个场内有效移动球,撞了场内另一个球,该球移动有效。

个别合法击球所产生的场上球的移动无效(例如开球时,界外球进场时)需要有特别的条款说明。  发表于 2013-8-8 11:23
应该有效吧.
{:soso_e181:}
老师说的很详细了,学生明白了。

老师,学生,这样的称呼太过了,要折寿的。  发表于 2013-8-8 17:11
开心老顽童 发表于 2013-8-8 15:56
老师说的很详细了,学生明白了。

对不起!我接触门球不到一年的时间,不知该怎么称呼老同志,见谅!(喜欢看您的帖子)

哈,我历来主张,网名即“爱称”可以直呼其名以示“爱”,老对老更无所谓。可随便一点。  发表于 2013-8-9 12:00

回烨鹤网友:我定义在场内有效移动球。所以,把进场球排除在外。

是我没有细看你的帖子。  发表于 2013-8-9 11:56

昨天在语音室对此题进行了讨论,多数网友对我的上述观点是赞同的,认为说清楚了。

由于汉玉灵芝不同意我对他的观点的描述,此处我删去部分文字,

欢迎他继续用文字对此问题进行讨论。但在语音室我不再和他讨论问题。

请烨鹤老师不要曲解我在语音室的发言。语音室的讨论还是在语音室当面交流为好。做为分区版主和中国门球网qq语音室的负责人这种起码的规矩还是应该遵守的!  详情 回复 发表于 2013-8-9 15:13
烨鹤 发表于 2013-8-9 14:34
昨天在语音室对此题进行了讨论,多数网友对我的上述观点是赞同的,认为说清楚了。

汉玉灵芝网友也到场, ...

请烨鹤老师不要曲解我在语音室的发言。语音室的讨论还是在语音室当面交流为好。做为分区版主和中国门球网qq语音室的负责人这种起码的规矩还是应该遵守的!

语音室的发言就是因没有文字记录容易被曲解,也容易过后不认账,所以我赞成重要问题,例如规则的理解有争论时,最好在网上讨论,这样,发言者可以在用词上反复斟酌,听话者,也不用担心理解错误,昨晚我在语音室的发  详情 回复 发表于 2013-8-9 16:09
汉玉灵芝 发表于 2013-8-9 15:13
请烨鹤老师不要曲解我在语音室的发言。语音室的讨论还是在语音室当面交流为好。做为分区版主和中国 ...

语音室的发言就是因没有文字记录容易被曲解,也容易过后不认账,所以我赞成重要问题,例如规则的理解有争论时,最好在网上讨论,这样,发言者可以在用词上反复斟酌,听话者,也不用担心理解错误,昨晚我在语音室的发言早早发在网上,就是明确亮出观点,给别人逐字批驳的机会。
如果,我的上一帖关于你的发言转述有误,请发继续发帖,可一一重新阐明观点,当然我会以你的文字新材料为准来进一步讨论问题。
我不认为网上文字和语音室讲话可以互不相关。

开心老顽童 发表于 2013-8-8 17:43
对不起!我接触门球不到一年的时间,不知该怎么称呼老同志,见谅!(喜欢看您的帖子)

好!小弟遵命就是了!{:soso_e112:}

发表回复