中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 和成

门球悟道

轻松上阵皆欢喜。
老师的悟道,”淡定挥杆乐无窮 “,确实悟出了老年人爱好门球运动,从而达到享受阳光、锻炼身体、陶冶情操、增进友谊的目的之道。我们的某个门协领导,他却不这样认为。他说,打门球,对手就是敌人,你不消灭他,他就要消灭你。所以他只要一打球,不管是大赛还是小赛,一上场就想一棒子把别人打死,经常不听教练指挥,横冲直撞,打英雄球。一般来说,只要场上有球,不管远近,他都要打,结果心急吃不得热豆腐,经常是事与愿违。打远球 ,为了打得准,力道又大,打不中球,自己出线,打中了球,自己也出了线。自己出事,造成输球,他就怪别人,弄得大家都不愿意和他一起打球。和老师的“悟道”比起来,他简直就是“无道”。现在在我们那里,基本上没人愿意和他打,他无所谓,他说他不在这里打,他还可以到他儿子那里去打,好长时间不见,可能真的去了。
        门球队员应正确看待赛场输赢,只要自己以认真态度打好每杆球,不必过份计较结果。
多么崇高的境界,只有达到炉火纯青的地步,才能做到。你不说别人,人家要说你啊。大家在一起打球,你逞能,我斗很,别人打球她指点,自己打球问别人,唧唧咋咋说不完。还要说闲话。比如一次打球,3人一边我打5号球,她们一人打2球,白球只有1个球在2门2号位,3.5.7.9都在2门前了,5好打球了,非要5号送球进门,我说送不进不送了,她说啥,你天天那么练球,。。。。。。,你说气人不气人,6号是我们的教练,6号停在了2门后3线边,9号球是6号队员打到6号球前的,6号结果没打到9号,她说啥,你也打空炮哦,大家说说,这句话好听不,伤不伤人。
风雨同舟 发表于 2013-7-21 11:05
绿茵场上玩门球,锻炼身体是追求。
和谐气氛很重要,门球队员是朋友。
打好打坏莫责怪,球技高低一定有。 ...

谢谢夕韵风采版主的赞赏,
香山红叶 发表于 2013-7-21 22:31
轻松上阵皆欢喜。

谢谢欣赏。

6181 发表于 2013-7-22 23:10
门球队员应正确看待赛场输赢,只要自己以认真态度打好每杆球,不必过份计较结果。

谢谢欣赏。
风雨同舟 发表于 2013-7-21 11:05
绿茵场上玩门球,锻炼身体是追求。
和谐气氛很重要,门球队员是朋友。
打好打坏莫责怪,球技高低一定有。 ...

谢谢欣赏。
野禾 发表于 2013-7-21 11:21
享受门球带给自己的快乐最好

谢谢欣赏。

感悟门球,门球感悟;悟人生,悟门球,有悟才有道;悟人生之道,悟门球之道,能悟,会悟,才能够得人生之道,得门球之道。
风雨同舟 发表于 2013-7-23 07:57
谢谢欣赏。

有意思地欣赏,这是我们这些门球新手对你们这些门球老将的敬慕。
野禾 发表于 2013-7-23 08:06
有意思地欣赏,这是我们这些门球新手对你们这些门球老将的敬慕。

野禾老师,您好! 我也是新手呀,我参与打门球刚三年,2010年暑假我退居二线后才筹资修建门球场。8月24日落成,组建一个(石口门球队)。加入中国门球网是今年的6月份。
门球孝感 发表于 2013-7-23 07:58
感悟门球,门球感悟;悟人生,悟门球,有悟才有道;悟人生之道,悟门球之道,能悟,会悟,才能够得人生之道 ...

谢谢门球孝感老师的欣赏。

门球悟道,道在哪里?道在门球人的心中。
         道是甚么?道是门球人的徳性,思想精华,是门球人的技艺,门球运动規律。
         悟道六年,今曰悟道!
      悟道一:
绿茵赛场玩门球,
康乐第一多追求.
和谐为要常在心,
输赢两欢少气怄!(夕韵风采,)

门球悟道,道在哪里?道在门球人的心中。
         道是甚么?道是门球人的徳性,思想精华,是门球人的技艺,门球运动規律。
         悟道六年,今曰悟道!
      悟道二:

轻松上阵皆欢喜,置输赢于度外认真打好每杆球。(香山红叶)
     悟道三:
快乐为先,友谊为重;竞技为趣,健康为本;勇于进取,重在参与。(小四平)