中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 老四

从四川门球竞技后备人才说开去

长江电 发表于 2013-7-11 12:18
四川的后备力量很好啊,恭贺!!
中间的6号大哥球打得很好

他叫吴庆  是这次全国门球锦标赛 我们夺冠的主力  8号叫母龙泉 四川球王 去年《读者杯》双打冠军

旁边10号是你本人吧  发表于 2013-7-12 09:41
因为交过手所以才知道他打球怎样。谢谢你告诉我这个大哥的姓名。  发表于 2013-7-12 09:28
致达州的小小球迷:
从网名就知道你的年龄不大,而且你已自称是90后,可喜可贺。但又有点可惜。
可喜的是目前打门球的90后太少了,你能加入这支队伍,无疑为这支队伍增添了一个亮点。
可贺的是,你参加了今年的江苏昆山大赛,说明你的水平已经不错了,前途无量。
可惜的是这次彭山没有见到你,没能和你这位四川竞技门球的后起之秀见面。
不过以后会有机会的。
年青也是资源。
       对于年轻人打门球的问题,各地在职领导对此应该有一个正确认识,年轻人利用业余时间打门球应该大力支持,虽然门球是以老年人为主要对象的一项体育运动,但同样适合各个年龄层次的人玩门球。要把这项运动当着全民健身的内容来发展,年轻人打门球只要处理好工作与玩门球之间的关系,只要打门球不影响工作就应该大力支持,并且可以将其纳入机关单位工余时间健身的项目,起码这项运动比工间操要有意义些。
年青也是资源。
老四 发表于 2013-7-12 09:08
致达州的小小球迷:
从网名就知道你的年龄不大,而且你已自称是90后,可喜可贺。但又有点可惜。
可喜的是 ...

谢谢夸奖,去年我就参加了彭山的《中青赛》的,今年本来也打算参加,但是比赛时间刚好与我们考试的时间冲突,很可惜没有能参加。我们四川对门球的在青少年的影响太小了,据我所知,四川的所有高校还没有过门球队,彭山和宣汉曾经有过少儿队,但训练没有跟上,现在都荒废了。
小小球迷 发表于 2013-7-11 22:28
他叫吴庆  是这次全国门球锦标赛 我们夺冠的主力  8号叫母龙泉 四川球王 去年《读者杯》双打冠军

今年11月份我会去高东,参加《中冠赛》,很高兴又可以跟你们这些高手一起交流、学习。
四川高校有个门协,每年都要举办比赛,但基本上是退休人员,在职的很少,学生更是没有。记得08年9月我去江津考察郑  炜搞的争霸赛,有一支长江学院球队,学生占主体,不知现在如何了。

报告,宗老师。重庆长江师院每年都参加重庆市中青年赛。  详情 回复 发表于 2013-7-12 19:55
       的确从多数门协来看.现在的门球成了
"老年门球".青年人极少!所以门球的后备
人才奇缺.也是当务之急!
老四 发表于 2013-7-12 17:45
四川高校有个门协,每年都要举办比赛,但基本上是退休人员,在职的很少,学生更是没有。记得08年9月我去江津 ...

长江体院现在还有门球队 而且成绩不错 这次去昆山比赛,重庆女队就有两名球员是长江体院的。打得很好。
老四 发表于 2013-7-12 17:45
四川高校有个门协,每年都要举办比赛,但基本上是退休人员,在职的很少,学生更是没有。记得08年9月我去江津 ...

报告,宗老师。重庆长江师院每年都参加重庆市中青年赛。
宣汉还有一个小球迷——王鹏,可惜他只看球不打球。

老师说得好,年轻人打门球只要处理好工作与玩门球之间的关系,只要打门球不影响工作就应该大力支持,并且可以将其纳入机关单位工余时间健身的项目,起码这项运动有利于健康吧,有一天门球进入全运会不是更好吗,参与人会更多。
老师说得好!我们门球的希望就寄托在青少年身上。但是,要在青少年中发展门球还有很大的难点;一、教育部能把门球列入学校的正式课程。二、在职的参加打门球能得到有关部门支持、认可。如果这两个问题解决了,我们中国的门球事业必将成为世界顶尖级水平,到那时,才是真正引领世界门球的强国。