中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 万老

这是犯规吗?

万老 发表于 2013-7-6 14:04
感谢老高头老师的参与!

您太客气了,大家讨论或争论一些问题是好事啊,通过说明能使大家交流情谊与技艺,扩大门球知识面,共同提高本身裁判素质啊!您说呢! 12aee1d294cg215备用帖子.jpg
老高头 发表于 2013-7-6 16:37
您太客气了,大家讨论或争论一些问题是好事啊,通过说明能使大家交流情谊与技艺,扩大门球知识面,共同 ...

呵呵!应该向老师们学习求教,能者为师吗。
支持九头鸟老师的判罚意见
九头鸟 发表于 2013-7-6 09:26
“撞击5号,对5号进行闪击,闪击成功后未收脚球棒还与自球接触。犯规吗?怎么处理?请各位老师指点!”
1、 ...

{:soso_e163:}
九头鸟 发表于 2013-7-6 09:26
“撞击5号,对5号进行闪击,闪击成功后未收脚球棒还与自球接触。犯规吗?怎么处理?请各位老师指点!”
1、 ...

这个解答全面、正确,{:soso_e179:};学习了。
调研员L 发表于 2013-7-6 18:14
这个解答全面、正确,;学习了。

谢谢调研员老师的关注。
万老 发表于 2013-7-6 17:12
呵呵!应该向老师们学习求教,能者为师吗。

大家互相学习呀!共同提高啊! 12af7a339dcg213备用帖子.jpg
同意九头鸟的判决。
但是我感到此处规则有不完善的地方。
如果认为自球在脚下等同于在手里,那么闪击也是无效。
如果认为自球在脚下槌可以碰,那么闪击时用力小,他球未离脚也不犯规。试打时碰自球也不犯规。
如果认为自球在脚下槌不可以碰,那么击自球时槌头插到脚下就犯规。
还要考虑到只打到脚犯规。

同意烨鹤同志的“此处规则有不完善的地方”。  发表于 2013-7-7 18:39
是啊,烨鹤老师的这些提法,谁能给出正确的回答,期待老师们的答案。
烨鹤 发表于 2013-7-7 10:00
同意九头鸟的判决。
但是我感到此处规则有不完善的地方。
如果认为自球在脚下等同于在手里,那么闪击也是 ...

谢烨鹤老师的高见。
门球雏鹰 发表于 2013-7-7 10:35
是啊,烨鹤老师的这些提法,谁能给出正确的回答,期待老师们的答案。

谢谢您的参入。
只要不超时,不犯规
汉江风云 发表于 2013-7-7 20:58
只要不超时,不犯规

感谢参入,请多指导。
同意九头鸟老师的判罚
    关于闪击中的10秒,我们这里的习惯是:自他球停稳后10秒计算开始,直至闪击击打自球时为止;后面的10秒应该从闪击击打自球后开始,直至再击自球(或闪击第二个他球)时为止。如果闪击击打自球的球槌久停在自球上,应考虑第二个10秒是否超时犯规。不知正确否?请指点。