中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

魅力门球

门球,传入中国不到三十年,便在全国各地生根开花、发展壮大。门球在中国之所以发展如此之快,之所以有那么多人为它奉献、为它呼号、为它做出牺牲,就在于它有很大的魅力!
    门球,看似容易,打好了难。门球技术多样精巧:正撞、擦边、闪带、远冲等各种技巧,都需要勤学苦练、认真揣摩。这对你的恒心和毅力都是考验。因此,学门球的过程,也是磨练意志和韧劲的过程,又是在不断提高和进步中产生兴趣的过程。只要坚持,方法得当,就会越打越好,就会上瘾。让你沉迷其中,欲罢不能!
    门球,又是集趣味性和竞技性为一体的体育运动。门球的趣味性,在于精巧球技的展示、多变战术的运用和比赛输赢的刺激。当你打一杆好球,使场面突然有利于己方,当你合理的战术安排扭转了战局,当己方取得了比赛胜利,那都是莫大的喜悦。所以,门球人上了门球场,参与到紧张激烈的比赛中,便消除了一切烦恼,焕发了青春活力。这时的你,已像一个天真活泼的孩子,没有了年龄概念。快乐兴奋!
    门球,又是既健身又健脑的全身运动。打门球,肢体要动,腰身要动,全身都要动。打球时,既要掌握准度,又要掌握力度,还要理解教练意图,这就要求处处用脑。门球基本是室外运动,阳光明媚、空气新鲜,景色优美。有利于身体健康。特别对于老年人来说,活筋动骨、软化血管。少得病、防痴呆、延缓衰老。对已有的慢性病还起缓解作用。
    总之,门球集娱乐、健身、竞技于一体,集健康、文明、高雅于一身。我参与,我快乐,我运动,我健康!
    门球运动,魅力无限!

球场轻风 老师的《魅力门球 》一文写得太好了,把门球运动的意义表述的很准确,很客观,值得一顶!  发表于 2017-3-28 19:04
说得很好,值得收藏。我已收藏。  发表于 2013-6-8 10:07
说的棒极了!  发表于 2013-6-7 21:07

评分

翔云 + 2 赞一个!

球场轻风 老师的魅力门球一文写得太好了,把门球运动的意义表述的很准确,很客观,值得一顶!
棒,这贴得顶.png    真不错好好欣赏.png
     门球集娱乐、健身、竞技于一体,集健康、文明、高雅于一身。门球运动,魅力无限!

谢谢!  发表于 2013-6-8 10:39
{:soso_e179:}
  欣赏了你的《魅力门球》一文,很是感动。文中说出了球友们的心声,很好。望今后有更多的作品供大家欣赏,拜托了。

非常感谢!  发表于 2013-6-8 10:39
{:soso_e163:}
好文章,学习了!

谢谢!  发表于 2013-6-8 10:40

非常感谢!  发表于 2013-6-8 10:40

非常感谢!  发表于 2013-6-8 10:41

非常感谢!  发表于 2013-6-8 10:41
   门球集娱乐、健身、竞技于一体,集健康、文明、高雅于一身。我参与,我快乐,我运动,我健康!
   门球运动,魅力无限

非常感谢!  发表于 2013-6-8 10:42
門球集合了智商智慧智趣於一身
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e181:}

谢谢!  发表于 2013-6-8 10:55
        门球运动,魅力无限!赞一个!

谢谢!  发表于 2013-6-8 10:42

谢谢!  发表于 2013-6-8 10:55

发表回复