中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球赛后的心得

我是门球世界俱乐部江津分部才入会的新会员。2012年10月我全过程看完了江津区退教协23届运动会的门球赛后,参加了江津中学门球队,才开始学习练打门球,在老队员的热情鼓励和耐心指导下,平时抽时练习体会,我看了‹门球世界›杂志,让我了解很多门球知识和门球信息,2013年4月底和5月我共参加了三次江津区的门球赛事,学习,实践,感悟,写了这篇门球赛后的心得。

门球赛后的心得

江津中学门球队       休闲娱乐   

我于2013年5月17---18日参加了重庆市老年人体育协会成立30周年暨2013江津区老年门球赛,接着又于2013年5月25日参加了江津区第24届(离)退休教师运动会的门球赛,作为新手上场参赛,曾有过第一次门球赛的感受,再次第三次参赛,感受和体会更为深刻: 门球比赛,看上去比赛只有30分钟,10个红白小球分别轮番作战,可显示出了10个队员八仙过海,各显神通的门球竞技水平。赛场上真正是门球队的竞技较量,体能较量,智慧较量,对我的感受更是门球队员的人格人品较量,是整个门球团队协作精神的体现。
    要打好门球,赛前要有良好的心理素质,调整好心理状态,做到服从裁判,听从指挥,团结队友,尊重对方,以良好的风貌展示在场外的观众前, 静心,自信,认真对待每一杆每一棒球,做到战术配合好, 球技发挥好, 就有自信心和成就感。赛后我的体会是:起杆进一门是成功的基础,一旦失误,那一回合犹如战士没有资格上战场,就会影响其他队员正常发挥。二是撞击他球要稳、细、准,送球到位特别重要,把握力度是核心是关键,这全靠平时刻苦训练,过门、撞击、闪击、闪带等都是击球和闪击的发展与提高。三是努力练习提高擦边球技术,是比赛中重要的进攻手段,最具突发攻击性,而努力学习提高远击球,远闪带球、远过门的击球技术,这更是门球竟技和战术创新的重要技术手段。养兵千日,用兵一时,每一次参赛后都有平时勤学苦练付出辛劳而获得成功喜悦的感受,也有参赛中心情紧张没把握好力度、方位和情绪而失误的教训和遗憾,但我和我的队友们都善于及时分析失败的原因。比赛一次,就加深一次对门球精神的感悟,使大家对门球的神奇认识更上一层楼。
    我初学打门球,时间短,练得不多,新手上路,才跃马起步,重在参与,利在健身,期望得到同行们的指教和帮助。我把练门球当作娱乐健身交友充实晚年生活的健康方式,不求过高的欲望,去逞强好胜,我只想在练打门球的活动中有心旷神怡的感受,身体身心乐在其中,感受我校门球队这个群体的温暖,门球运动带给我的新的娱乐和充实,加强我自身的保健和锻炼,让我夕阳生命更富有意义。我健康,我快乐;我快乐,我幸福!

领悟了,你会进步的更快。  发表于 2013-6-6 12:15
我夕阳生命更富有意义。我健康,我快乐;我快乐,我幸福!点评
快乐老王  领悟了,你会进步的更快。祝你快乐幸福。{:soso_e183:}  发表于 1 秒前 IP:114.84.203.

谢谢!希望得到您们的指点帮助!
0.0美好祝愿送给您闪图.gif 体会深刻,心得入理。强身健体,来打门球,您进对了门。
谢谢盛莉凯欣![/color]
"在门球活动中有心旷神怡的感受,身心乐在其中,我快乐,我健康,我幸福"。感悟深,启迪人,学习了。谢谢!
我的感受,你们赞同,谢谢啦!
{:soso_e179:}
刚学打门球,就总结出这么多经验。今后一定是未来的球王。很棒!
静心,自信。
我健康,我快乐;我快乐,我幸福
休闲娱乐说得好,场上真正是门球队的竞技较量,体能较量,智慧较量,对我的感受更是门球队员的人格人品较量,是整个门球团队协作精神的体现。刚进入门球行列体会那么深刻将来你会成为门球高手
[b    ]我健康,我快乐;我快乐,我幸福!体会深刻,心得入理。强身健体,来打门球,您进对了门。刚进入门球行列体会那么深刻,将来你会成为门球高手。 保持乐观.gif
门球运动带给我的新的娱乐和充实,加强我自身的保健和锻炼,让我夕阳生命更富有意义。好!

发表回复