中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

粗暴一杆 痛失好局

在乐至元帅杯第二轮,我队打得很顺,五位上场队员中就有四位是72岁以上的老人,个个身经百战,经验丰富。比赛进行到笫三轮,白2红9三杆未进-门封棒。场上局面-边倒,红方绝对优势,白方唯有6号球在二角压线,7号球在三门前右侧约50公分处,我指令轻进门把1号球送回零号位,自球落四线边,77岁的7号球手就象服了兴奋剂,猛然一棒,7号球擦三门左柱直到二门前左侧停下,8号球接10号打双杆,红球全被清场而落败。
      我只能说没关系,还有机会。{:soso_e150:}
赛场上的毛病:不服从教练,自以为是,必定遭殃。{:soso_e123:}
越是在自己有利的形势下,就要谨慎·听话时刻记住:门球是集体项目要树立团队精神,而不是个人英雄表演!
    优势时一定要谨慎!认真!
你的意思是没有7#球的猛然一杆,10#球打不出双杆来?
灿烂 发表于 2011-8-14 07:30
赛场上的毛病:不服从教练,自以为是,必定遭殃。

{:soso_e179:}{:soso_e183:}
舰载f20 发表于 2011-8-14 09:50
你的意思是没有7#球的猛然一杆,10#球打不出双杆来?

不只是打不出双杆,10球在8球接应下,最多进两个二门,1、3、5、7靠四线边,10球进二门后只能冲,否则全被1球送去看住,胜败锁定。
敕勒川人 发表于 2011-8-14 09:07
优势时一定要谨慎!认真!

说的对{:soso_e179:}{:soso_e181:}
2530726496 发表于 2011-8-14 08:31
越是在自己有利的形势下,就要谨慎·听话时刻记住:门球是集体项目要树立团队精神,而不是个人英雄表演!

老师说的非常好,谢谢!
我觉得也许是老人没听清楚教练员的指令,还是有其他的原因?{:soso_e132:}
冰灵雨 发表于 2011-8-14 12:16
我觉得也许是老人没听清楚教练员的指令,还是有其他的原因?

当时我在他身边,我是1号球,他打完后还笑说,这回他们该感谢我了。
忠华 发表于 2011-8-14 11:45
老师说的非常好,谢谢!

我还想呢,忠华的帖子最近没见到有,原来是打比赛了!{:soso_e181:}
好惨呀,谨记:越是得势时越要冷静。
平常心 发表于 2011-8-14 12:50
好惨呀,谨记:越是得势时越要冷静。

谢谢老师忠告{:soso_e183:}
{:soso_e194:}门球场上时常出现不听教练的,结果比赛失败。这主要是个人英雄主义作怪,切记门球(除单人赛外)赛需要团体精神.{:soso_e185:}