中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

双杆

我看了 关于举办海润俱乐部会员门球单打精英赛的通知,个人单打禁止打双杆。看来我们以后练球尽量不要再造双杆了。
不能这么看问题,国际,国内都还允许双杆球嘛,这次海润在过渡期自定义的精英赛只是一个偿试.
{:soso_e115:}
海淀门协规定海淀区红叶杯可以打两个门前 门后双杆球。
{:soso_e115:}{:soso_e201:}
不要双杆的试验正确。
我也喜欢没有双杆。就靠实力。
yyrrc 发表于 2011-8-10 23:31
我也喜欢没有双杆。就靠实力。

对对对,没有双杆后,比赛应该是更加激烈啊。
我很想让你和我去霸州一行,多向高手们学习学习,不知道你的时间允不允许?
我也打了好几年球了,我个人觉得真的没有双杆了,那真的是靠个人技术了。看来要是练球还是不要有双杆好!!{:soso_e181:}
赞成没有双杆的比赛,这样更能看出谁有实力.
    “限双”论来论去,论没了!门球技巧动作里“双杆球”是一项很型像、很高级的技巧技术,若弄没了“双杆球”就等于抹掉了一大拌趣味、型像!
cuigenwu 发表于 2011-8-11 22:08
“限双”论来论去,论没了!门球技巧动作里“双杆球”是一项很型像、很高级的技巧技术,若弄没了“双杆 ...

哈哈哈老师啊,门球的发展也是积极向上的, 怎么样激烈、怎么样能简化规则、怎么样能吸引观众、怎么样更具有观赏性,咱们就怎么样来摆弄。{:soso_e112:}{:soso_e112:}
规则咋定,咱就咋打,只是别变来变去多折腾。
{:soso__18163487480357471871_2:}
有人把双杆列为造成比赛一边倒的罪魁祸首!我真为“双杆”感到冤枉啊!
不是么?霸州精英赛取消了双杆,照样出现了多场次一边倒,25:2、25:5、25:6......这又要怪谁呢?
相反,2011规则的限双把四角战术整没用了,把弱势方靠边角双杆反击的机会整没了。弱势方能有啥机会在门前门后造双杆呢?
门球的魅力就在于他的战术多样性、技术的高难度,还有比赛结果的不确定性。限双让战术简单化了,得分不封顶让技术单一化了,我也搞不明白了,修改规则到底是为了促进还是制约门球运动的发展???