中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 老龄新兵

一篇看了让人掉泪的文章(转载)

感谢吴老师转发如此感人肺腑的好文章,看完这篇幅文章很受感动。
血脉相通与否不是第一位的、决定的是你的良心与人品!是良心道德的砝码,人与人之间的关爱最重要!

佳作,令人感动,流泪。一字一句拜读了!
             感谢吴老师!
这是一篇好文章,耐人寻味,谢吴老师转載!
文中有这样一段对话:《妻子把我拉到小屋,问我∶“你疯了?他儿子都不管他,你把他接回来干吗?”我不再发火,心平气和地对她说∶“他儿子做得不对,那是他的事,不应该成为咱放弃屠叔的原因。我不能要求你把他当成亲公公,可是,如果你爱我,如果你在乎我,就把他当家人。因为在我心里,他就是家人,就是亲人。放弃他,很容易,但是我过不了自己心里的坎儿。我想活得心安一点儿,就这麽简单。”》現实社会中,敢于对媳妇说这样话的皃子不多了!这样的“傻皃子”就更少了,文章的积极意义在于唤起人间真情,孝心,爱心。

好兆头老师分析精辟,让我们每个门球人都向此文中的我,屠叔等学习.  详情 回复 发表于 2013-6-16 23:28
好兆头-1 发表于 2013-6-16 23:21
这是一篇好文章,耐人寻味,谢吴老师转載!
文中有这样一段对话:《妻子把我拉到小屋,问我∶“你疯了?他 ...

好兆头老师分析精辟,让我们每个门球人都向此文中的我,屠叔等学习.

真是 令人感慨万千的一篇好文章!
                           屠叔孩子不孝,晚年很痛苦 - - 养不教父之
               过呀 - - - - -文中主人公德高财旺, 在是非对错
              面前,不断自检自责,最终把老人接身边,此举
             令人感动,赢得高尚和赞赏!坚信屠叔不会做饭
      主人公照样接回家敬养送终  - - 为主人公献花!

谢 谢版主发表的诸多好帖
     子!您辛苦了!

今天才阅读到此文,无不振憾心灵,这才是人间的真情,这才是人间的好人,这才是人应具有的本性,为什么感动人,因为有那么多年以来,好像社会的风气变了味,只唯金钱,权势,没有了真情,亲情,孝心,人性,只认钱,不认人,甚至父母亲,谁是有权的人,谁就是能人,就受尊重受吹捧,不讲人性,甚至乱伦理,多少人在心里叹息,在呼唤真情,人性的回归,写此文的人想其也就是在倡导人性的回归,欣慰的是,新一届党中央和政府以人为本,治腐崇善的治国举措,让人民群众看到了好社会风气和人间正义的拨正回归.文中的主人公是我们每一个人学习的楷模,值得我们崇敬.
今天有幸能够拜读到这篇感人肺腑的文章,谢谢喜来乐老师能够引荐此文,谢谢本网站又转载此文。宣传和倡导正能量是中华民族振兴的基石。愿有心人都能够拜读此文。
一篇宣传正能量的好文章。百事孝为先——中华民族的优良传统要永远传承下去!