中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

闪球出界点的选择的确要慎之又慎

几天前的一场球赛让我至今懊悔不已。对方是一支实力很强且经常指导帮助我们训练的球队,比赛抽签正好我们相遇了,他们执红球我们执白球。
    第一轮:对方①号球进一门占二门1号位;我打⑧号球,轮到我时,我过一门冲二门回头撞击①号球成功,我想把①号球从1角闪出,也许是打了一杆好球的兴奋,撞击①号球后我瞄都没瞄就把球闪出了,就这一时的疏忽,谁也没想到①号球不偏不倚,偏偏撞在了1门的门柱子上,停在了1门附近。事已至此,尽管懊悔我还是把自己的⑧号球送到3门1号位等待下一轮进3门。轮到⑨号球击球,⑨号球轻过一门正好停在了①号球的跟前,也许是擦球距离近的兴奋⑨号球擦①号球不中而且自己也出界了。轮到⑩号球上场,⑩号球轻过1门撞击①号球成功並将其从1角就近闪出。我们悬着的一颗心总算才有些许平静。⑩号球闪①号出界后,送球到2线边有2米多的位置接即将进1门的②号球。
   第二轮:①号球在1角压线。......。⑥号球撞击⑩号球将其送至3门后接应即将要过3门的⑧号球。⑧号球过3门后撞击⑩号球,将⑩号闪送至1角压线①号跟前欲将其控制,多少因为场地不平的原故,⑩号球从①号球附近滾出了界外。闪送⑩号出界后,⑧号球送到了中柱跟前。轮到⑨号进场,⑨号球从场外给①号球50公分的地方置角,⑩号球进场后,①号从1角擦撞⑨号直奔中柱,连打带闪连续干掉了包括⑧号球在内的三个白球,大好形势丧失殆尽输赢一下子变得扑朔迷离。
   尽管经过后面的苦战最终我们还是赢了 ,但只要回想起这场比赛就我唏嘘。     

◆ ◆
这里是快速回复,赶紧试试哦
我知道了

老师总结得很精辟!赞一个!  发表于 2013-5-19 12:59
大意失荆州吗,不过你还是赢了。以后主意就是。

说的极是!  发表于 2013-5-19 12:29
  老师总结得很精辟!赞一个!
闪击他球出界必须看看前方有无障碍物,比如前方指向有中柱、有球门柱、或有其他球等,击球员必须再次调整方向。
还是赢了好
   闪击他球出界时除了要选择不利于他球进场的地方外,还要特别注意的一点就是要躲开球门,中柱和有自球的方向,以避免将他球留在场内或者将自球误带出界。还有一些其他因素也应该考虑在内,比如队员的个人技术能力,场地的平整和防滑性能,比赛的剩余时间等等。