中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

赛事报道之我见

我虽然没有搞过赛事报道,但我非常关心重大赛事的进程,在此提点拙见,不敢班门弄斧,仅供热心门球赛事报道工作的网友参考。
       赛事报道应分三个阶段:赛前、赛中和赛后。
一、赛前
1、应有赛事邀请函上传。
2、应有''竞赛规程''上传、
3、报名统计情况上传。
4、有条件尽可上传''网络秩序册''。5、赛地风土人情、食宿简介、旅游资源、交通概况、近期天气等。
二、赛中
1、开赛当日中午和晚上分别上传小组成绩表。
2、及时上传复赛情况。及时上传决赛对阵图和成绩。
3、上传适量有文字说明的赛况图片。
4、适量上传赛场花絮、细节、突发事件、赛事亮点、赛场评述等。
5、上传有影响力、有知名球员或国内劲旅对阵的视频。
三、赛后
1、及时公布光荣榜。
2、赛事综述、总结。
      门球狂人、胡扬、王鲁西、小泥巴、花甲子、愚弓长、老龄新兵等众多网友都是赛事报道的行家理手。他们的报道很有看头,值得称道,向他们学习,借鉴他们的报道风格、特点,共同努力把赛事报道工作做好。为后方的网民服务!辛苦了!

请网友们指正、补充。
赛事报道很重要,非常赞成你的意见,顶一个。
赛事报道规范化,很重要。
昌园 发表于 2013-5-16 10:47
赛事报道很重要,非常赞成你的意见,顶一个。

谢谢点评。赛事报道工作是要花时间和精力的。给后方网友提供赛事信息,我们非常感谢!
馥达门球 发表于 2013-5-17 13:10
赛事报道规范化,很重要。

谢谢关注,提点小建议,不能对赛事报道工作太高要求!  

发表回复