中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

也谈教练员--【续i】用词

门球场上常听到的教练员用词-----一类:进-X-门【轻进、重一点】,掌握力度,擦薄一点,擦一半,擦厚一点,看自球击正,不用着急--稳一点,好的,【失误】不要紧,还有机会,闪带X号不要太用力,把X号炸【撞】出去,轻撞换位,【其语气---交代清楚、平和、自信】
      二类:【进门】那么近一点没进去?你咋打里?【大声音】打X号---一定要给我打着啊!你咋整里?你看你老打不着!啊--又失误了!【再语气更重】你是干啥吃里?去去去回去自己玩吧!打的啥球--你把球杆扔了吧!
         那位还有说的----------------
         各位网友认为应该注意什么
教练员素质是不一样的,不能一概而论。好的教练员都是以鼓励为主,经常做换位思考、不向队员发火。如果他们都这样做,门球场上可以避免很多不愉快。

谢谢。  发表于 2013-5-9 11:52
老师说的好。  发表于 2013-5-9 11:13
渔翁 老师说的好:好的教练员都是以鼓励为主

谢谢夸奖。  发表于 2013-5-9 11:53