中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

求回答

弹打与顿打的区别,用途?
请老师们回答啊。
没有明白是什么意思。
皖城门球爱好者 发表于 2011-7-29 23:12
没有明白是什么意思。

弹打法和顿打法是门球若干打法中的两种方法,它们之间的区别在哪里,什么条件下应用?
我也想听听{:soso_e183:}
         我的理解,弹打法是用"弹力击球方法"的简称.象钟摆一样的施力击球称之.打跟球为佳.屯打法是用"屯力击球方法"的简称.用加力挥杆击球迅速仃杆,使自球克服地形不平的影响,达到予期目的.妥否商讨?
三证球迷 发表于 2011-7-30 06:53
我的理解,弹打法是用"弹力击球方法"的简称.象钟摆一样的施力击球称之.打跟球为佳.屯打法是用"屯力 ...

弹打,我认为是用手腕寸劲发力微向前击打。

顿打,我认为是手臂微屈力向下触地往前击打。

共同特点,前冲力大,走直线。

不知可否,请指正为谢{:soso_e183:}!
忠华 发表于 2011-7-30 07:45
弹打,我认为是用手腕寸劲发力微向前击打。

正确!屯打是弹打的特例.我帖是我打此两法的体会.仅供参考?也可能理解不对?多谢!
很有意思,学习分享。
门球狂人A 发表于 2011-7-30 09:17
很有意思,学习分享。

我觉得有必要弄明白.
三证球迷 发表于 2011-7-30 08:52
正确!屯打是弹打的特例.我帖是我打此两法的体会.仅供参考?也可能理解不对?多谢!

我也是弄不明白,发帖求教.
我的理解是:顿击法的特征是,击球面触球后槌头既不前推也不上挑,而是立即停顿在触球地面处。它的优点是出杆摆幅小,动作快,停顿也快,槌头易保持直线运动,击准打正的质量高,效果好。槌头在运行中一般不摇晃 。由于击球面触球瞬间与球体接触时间短,冲击动能传递量相对较小,同时又向球体施加了一定量的下旋力,因此,击出的球停止快,最使用打中近距离的到位球和一些定位球以及数量较大的轻小球,压线球等。它的缺点是:力度控制有难度,不易准确。击球过程中,虽然槌尾不会擦地,而槌头前端则可能擦地,控制不好可能影响击球质量。
赞同蓝天之鹰网友的理解!
蓝天之鹰 发表于 2011-7-30 10:10
我的理解是:顿击法的特征是,击球面触球后槌头既不前推也不上挑,而是立即停顿在触球地面处。它的优点是出 ...

朋友对顿打理解深刻,我常用此法顶它球出线,顶自方球进门,由亍打法特殊,实难描述.{:soso_e179:}{:soso_e163:}
谢谢上面老师们的题目和回答。以前只知道怎么打,不知道怎么叫,所谓的顿打以前我自己叫点打呵呵 ,我自己起的名,现在知道了叫顿打了 。