中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

撞击

我觉得撞击是门球概论的主题。只要有了它,其它的都是分述。有些老师把它和分球,跳顶等分散开来,对定义的确定是不明确的。还有就是撞击的直打,侧打和压打都没明确的写出不,只是提出了几个点的击打方式,这也是不全面的。因为我是个新手,所以想提出来,希望大家指正。  比如远球应该提打,3米左右应该直打,5米左右应该压打等。                  
我想先求教您什么叫“提打、直打、压打”?还不知这些不好参与讨论。

我认为你对撞击的定义很有道理:撞击:就是通过击打自球与他球相碰,所谓分球擦球只是两球相碰时接触点不同所产生的不同效果而已,在运用上只是带有主观选择撞击点的一个技巧,而不是技术的分类。至于采用平打挑打压打是因为要求产生某种效果的需要,而不是姿势的分类。

利川晨曲老师说的好!  详情 回复 发表于 2013-5-3 22:48
利川晨曲 发表于 2013-5-3 22:36
我认为你对撞击的定义很有道理:撞击:就是通过击打自球与他球相碰,所谓分球擦球只是两球相碰时接触点 ...

利川晨曲老师说的好!

谢谢!  发表于 2013-5-4 17:06
        牛角尖、不好钻。

RE: 撞击

cuigenwu 发表于 2013-5-3 22:18
我想先求教您什么叫“提打、直打、压打”?还不知这些不好参与讨论。

提打;就是10以上的球要冲出去,挥杆时击打球的中上部,加力。直打就打3米左右的球时,击打球的中部,用力一般。压打就是打5米左右球时,打球的底部,也叫铲打,这个效果很好。不信,你试试。我这有个球友不信,铲打,在球前放了个比黄豆大点的尖石子,5米多远的球照样打的好准的。你要是提打就不行。

你可有还大点的豆试  发表于 2013-5-9 12:59
阿张,你认识我吗?去年关于乡村门球人进城打比赛的事你还  发表于 2013-5-9 12:55
说的有道理。  发表于 2013-5-9 06:59
你说5m远放一粒黄豆,都能打准!?是否请做一个试验:距离5m,放一粒黄豆,用您所说的三种方法,各打10次(最好是100次,试验次数越多越好),统计后,再加以比较。这样会更加具有说服力。  发表于 2013-5-6 06:22
打远球--提打;打中球--压打;打近球--直打,明白了。谢谢!  发表于 2013-5-5 22:08
cuigenwu 发表于 2013-5-3 22:18

提打;就是10以上的球要冲出去,挥杆时击打球的中上部,加力。直打就打3米左右的球时,击打球的中部,用力一般。压打就是打5米左右球时,打球的底部,也叫铲打,这个效果很好。不信,你试试。我这有个球友不信,铲打,在球前放了个比黄豆大点的尖石子,5米多远的球照样打的好准的。你要是提打就不行
我认为你对撞击的定义很有道理:撞击:就是通过击打自球与他球相碰,所谓分球擦球只是两球相碰时接触点 ...

谢谢你的理解!
二月龙 发表于 2013-5-4 09:15
牛角尖、不好钻。

我真想和你单打几场试试。
一盆浆糊,概念不清。

说的有道理。
{:soso_e181:}
{:soso_e181:}
野禾 发表于 2013-5-4 15:39
提打;就是10以上的球要冲出去,挥杆时击打球的中上部,加力。直打就打3米左右的球时,击打球的中部,用力 ...

回老炮兵,只要一次铲打。

认为你对撞击的定义很有道理:撞击:就是通过击打自球与他球相碰,所谓分球擦球只是两球相碰时接触点不同所产生的不同效果而已,在运用上只是带有主观选择撞击点的一个技巧,而不是技术的分类。至于采用平打挑打压打是因为要求产生某种效果的需要,而不是姿势的分类。{:soso_e163:}

谢谢!  发表于 2013-5-9 07:53

发表回复