中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 老龄新兵

无闪击门球赛

默契的友军接应配合战术失效了,精彩的闪击技术看不到了!不过此玩法降低了门球入门的门槛,有利于更多的中老年人参与其中。但对友军配合及歼击敌方的方法手段的确减色不少啊!权可当作较低层次的门球入门玩法吧!
     1.同意
     2.闪击是门球的特殊性之一,对亇性的内容只能强化,不能弱化或取消。
如果取消了这些特殊性,门球就不成其“门球”了!?
      3.闪击是门球的两大基本功之一,没了闪击,门球就瘸了一条腿;闪击中含有很多看点,没了闪击,很多精彩也没了;泼脏水不能连孩子也泼了!
      4.门球是我见到的唯一一种手脚並用的球类,我就喜爱这点!没了脚的动作,太单调无味了;
      5.关键是应从简化规则入手,国内规则是我们自主的亊,本人力主简化规则。应在这方面多下功夫。
      6.减少动作,降低难度,门球人合意可以玩,可以试。为了练闪击,我也曾与球友打无击球门球,以1#2#作母球,全用闪击完成比赛。我们还可以设计无闪击无球槌门球,用手掷更省亊。……但以此改变规则,不分青红皂白,都来玩这种游戏就不妥了!?

说的好,我常常看到哪些高技术的老师,在10米以外闪击准的,真是又精彩又是佩服,如果没了闪击,很多精彩也就没了.  发表于 2013-5-3 11:52
我认为这种打法不科学,没有闪击在技术和战术上比较单调。

门球应该前进前进改进,不应该后退后退的改进吧,呵呵  发表于 2013-5-2 19:59
大胆的改革,无闪击门球使人看了更好看,更明白,更好懂,更好玩。

支持年纪大的人打无闪击门球,这就叫老有所乐  发表于 2013-5-3 18:11
我觉得您说的有理,我们年纪大的人,就只能玩最简单的游戏。  发表于 2013-5-3 17:05
利川晨曲 发表于 2013-5-2 18:35
我认为这种打法不科学,没有闪击在技术和战术上比较单调。

外行看不懂,内行吵不休。改,比不改好。

没有第一个吃螃蟹的人,哪有后来螃蟹被人吃呀!  发表于 2013-5-2 22:36
      我觉得无闪击门球的好处有:第一,门球赛简单化了,并很适合年纪大的人;第二,门球战术意识要求高了;第三,门球的技艺要求高啦;第四,打门球人的手和脑并用,对于大脑越用越活的要求高啦!第五,既有趣味又有观赏性啦!

要是为了给年纪大的人改无闪击门球的话,这样也很好,也就是在家玩玩吧了,呵呵  发表于 2013-5-3 11:56
门球运动总共才两个动作“撞击、闪击”,你们这种打法我认为完全是胡来。

您还没有尝到味道,狂人他们是第一个吃螃蟹的人。  发表于 2013-5-3 17:02

你欣赏后有什么感觉呀  详情 回复 发表于 2013-5-2 23:25
美丽门球 发表于 2013-5-2 23:11

你欣赏后有什么感觉呀
  可能是自己十多年习惯了。
      好象没味道丶冒看头。我看不一定要取名(或改名)为无闪击门球;只要在附则里加一条规定就可以了。再有把球扔出界外改成用球槌随便打出界外更合情理。
      反正是玩和消磨时间,怎么玩都行。只要双方认可就有好样花样。现在己经在玩的小场地和三色球门球不就是例证吗。

无闪击门球只是门球的一种玩法,就像54张扑克牌一样,可以打拖拉机,可以升级,可以打很多种花样。  发表于 2013-5-3 17:00
    无闪击门球好,好在免除闪击这一多余的复杂环节,达到规则瘦身目的,门球无闪击易懂易看易掌握,大可不用闪击这一复杂过程。
     撞击后用"抛球"代替闪击不可取。
     1:"抛球"所出现的种种现象不能使规则瘦身,反赶了狼来了虎。
     2:抛球于界外,就算你远距离击中对方球也不可使用胜利品,等于捉到俘虏要统统枪毙。
     3:特别是把自己方球撞到对方上手球后更惨,不是被对方球吃掉就是要自己枪毙战友,更不可取。
     4:"抛球"方法只能是一种偿试,登不了大雅之堂。
     用"击球"方式代替"闪击"既可保留撞击球的作用,又可使规则瘦身,减去很多复杂多余动作。很值考虑。

老师说得有理,狂人还在等人与他理论呢!  发表于 2013-5-3 16:57
中山明 发表于 2013-5-3 12:52
无闪击门球好,好在免除闪击这一多余的复杂环节,达到规则瘦身目的,门球无闪击易懂易看易掌握,大可不 ...

撞击对方球后,不用手扔出好,用球棒将其
         (1)击出界外。
         (2)顶撞(即“闪带”)对方其它球。
         (3)将其击到所需的任何位置(为己所用)。
撞击己方球,用球棒将其
         (1)顶撞(即“闪带”)对方球。
         (2)击到所需位置(即“派遣”,杀伤对方球)。
如此,只是把“一脚踩两球”的“闪击”变成用锤头击球,原来的精彩得
以保留,又不用费时、费力的摆弄脚底下的两球,动作更简洁、流畅、
美观,减少了犯规的可能性,从而使规则得以瘦身。
一抹秋风 发表于 2013-5-3 21:52
撞击对方球后,不用手扔出好,用球棒将其
         (1)击出界外。
         (2)顶撞(即“闪带”) ...

说的好,赞成。
选择欣赏了一半视频后就不看了,不吸引。

小辈你好,为什么你看了一半就不看呢?好的或不好的也要发表下见觧好,在于门球的发展吧,也许你的意见正确举足轻重。  详情 回复 发表于 2013-5-4 19:36
门球小辈 发表于 2013-5-3 23:28
选择欣赏了一半视频后就不看了,不吸引。

小辈你好,为什么你看了一半就不看呢?好的或不好的也要发表下见觧好,在于门球的发展吧,也许你的意见正确举足轻重。
{:soso_e181:}