中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

高兴的一天

今天我很高兴,我们退休人员搞活动,有自己退休职工自己表演的节目,太极剑,柔力球,广场舞,还有大合唱。同时,我们退休办在年底举行了【我的退休生活】征文活动。我写的一萹【在门球这片天地里】的文章被选中,登在我们的院报上,还要我在今天的会上读自己的文章,你说,我能不高兴吗?
                这是我写的,给大家看看,请批评指正。

在门球这片天地里
     时光如梭,光阴似箭,今年我已经退休十年了,差四个月十一年,也是我打门球十多年的岁月,晃晃悠悠的,过得还真快啊。
    原本想退休后,不用上班了,就可以告别那些紧张,忙碌,可以放心的睡懒觉,好看的电视可以看到出现【晚安】为止,也可以悠闲的整天在街上逛个够。可是还没有享受到这些,就被朋友动员去学打门球。这一进了门球场啊,就迷上了它,还不是一般的着迷,是痴迷,还告别了我原来的活动   打拳和舞剑,我的剑穗还是我特地用二两鲜红的毛线做的,长长的,很漂亮,如今,被委屈的挂在墙上,很不高兴呢。
    十多年来,天天泡在门球场,就再没有穿过裙子,再也穿不惯有跟的鞋,夏天里火热的阳光,把脸上嗮得长满了黑斑,冬天里,刺骨的寒风,使我脸上长满了冻疮,但是,都阻挡不了我天天去门球场,这脸上的标记交替着告诉我,一年又过去了。要是一有比赛,就会比上班还忙碌紧张得多。
  门球的一切我都热爱,打球,门球杂志,打球的球友,用我老公的话来说,看到打球的,格外亲,都是你的亲戚。是啊,在打门球后,认识了很多的球友,尤其是学会上网后,更是球友网友遍天下,我们夫妻二人经常自费出去打球,大有一根球杆走天下的味道。在别人的眼里,我们是一对球迷。我们也自我嘲笑自己是【一对球痴,二个网 迷】。
    在这十多年里,可以用【二分苦,三分酸,五分甜】来概括。苦是夏天嗮,冬天寒风吹,尤其是跑裁判的时候。酸是在很多大赛时,该赢的球没有赢到,该拿到的奖没有拿到,心里发酸。
     但是,在门球这片天地里,最多的还是甜,因为门球,使我认识了很多的朋友,也使我的心胸变得宽广大度,使我能不计较。尤其是我队里几次在市里大赛拿冠军时,都是我去领奖杯,那时候,心里特别甜。
   因为门球,使我的生活充实,充满了阳光,身体也很健康。因为门球,使我收获了友谊。我喜欢它 门球,更喜欢门球这片天地,我愿意为门球运动付出我的余热,更好的为门球朋友服务。2012年12月7日

赞一个!  发表于 2013-4-28 03:31

评分

下西洋89 + 2 赞一个!
向往 + 10 + 10 赞一个!

DSC03713.JPG 老年风采在门球   沙坪球场唱颂歌
大姐,您真棒!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}
祝擦边球老师天天快乐!
   谢谢你们看帖。