中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

求指教!

6号球撞击4号球后,6号球碰了9号球,弹出又碰到4号球,是否重击?请各位老师解答!!!

根本不是。  发表于 2013-4-23 21:20
        不是,只是极为罕见的双杆球中的偶然情况,我只见过一次。

哦,受教了~~我乃学生是也…………  发表于 2013-4-23 21:14
            跟重复撞击没有关系!

“重击”犯规,是指击球员续击时,自球撞击到已被闪击过的球。
在一杆球移动中,所发生的两次撞击一般来说概率很小。本案例的发生重击现象应该不算违规....吧?我还是不能确定。
重复撞击是指在续击中,自球再次撞击被闪击过的他球。“撞击后,自他球在移动中再次相碰”不犯规。

受教了,门球规则我还要再学习~~!  发表于 2013-4-23 21:26
非重复撞击。这属于撞击多个它球,撞击有效。见2011规则第52页

老师,请教,2011规则在哪里可能查看?  发表于 2013-4-23 21:23
西哩都晓得 发表于 2013-4-23 21:15
在一杆球移动中,所发生的两次撞击一般来说概率很小。本案例的发生重击现象应该不算违规....吧?我还是不能 ...

这种情况在击打跳跟球时,经常发生两球相伴多次相撞运行。不属于重复撞击范畴。

受教了,谢谢老师,我还要继续学习!  发表于 2013-4-23 21:26
本案例叙述,不是重复撞击。打双杆时也很少出现这样的情况,打跳球时宜出现两球再撞击现象。

这不能算重复撞击,不犯规.相互学习.
      在一次击球过程中球的互相碰撞不祘犯規,不是连击[重击],连击是在击球过程中又第二次撞击了被闪击过的球,所以不犯規也不为重击.
应该不是犯规球