中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

求破解之法

近几天,打了十二场球,输了九场,你说窝心不窝心!原因是不相信我的守三门战法,而一队的朱大哥确确是守三门的拥护者!他冲二门能力特强,他打一号时,过一门冲二门,直奔三门守位;他打二号时,根本不理会你守二门的球,直奔三门而去,其它球都冲二门,有一场居然冲进四个。有几次都是大比分的输!赢的三场是我们发扬了上甘岭精神,八接十号远冲一号,很是艰苦,现在我发帖,请教天下高手和诸位朋友,有什么高招可以破解我们老朱的三门战术?(我们的那个十号远冲除外,我不想让众朋友为我涉险)。
补充:是我们的教练他不相信三门战术,他与全国不小高手一样,相信个人技术,相信他过去成功的经验,他到现在都在个人技术上!
门球套路战术就包括三门战术,新规培训实施后,其实一号球进一门冲二门占三门,这样三门战术的战略意义就显得比扼守二门要强多了。这种战术打法,现在各地都在试行中。我也多次采用此战法,感觉很好。
苦练基本功,指哪到哪.别无他法.
只要技战术过得硬,守二门.三门都一样
练好基本功是当务之急。

就1号球占三门战术(三门和四角之间靠近四线)问题,应对还是有点困难的。要有过硬的基本功才能不乱方寸。
什么打法都得有过硬基本功。留球,接球。只要进一门力度好。擦边好守几门都可以破解。
木木夕 发表于 2011-7-22 15:42
只要技战术过得硬,守二门.三门都一样

请看拙作《戏题一杆撞中柱》和《两支球队不要战术》
喜欢门球的灵性 发表于 2011-7-22 15:56
练好基本功是当务之急。

就1号球占三门战术(三门和四角之间靠近四线)问题,应对还是有点困难的。要有过 ...

我想了很多办法,如后续白球擦边向三门,但接应球有困难;再如八号接十号,近了九号要打,远了成功率低。我想应该有较好的破解之法!所幸者现有不少球友加入到守三的行列中来!如果没有破解之法,那就是门球法制定者的失误,因为在球场上任何力量都应是互相牵制的。

评分

喜欢门球的灵性 + 1

595025148 发表于 2011-7-22 19:15
我想了很多办法,如后续白球擦边向三门,但接应球有困难;再如八号接十号,近了九号要打,远了成功率低。 ...

赞同老师的观点!{:soso_e181:}
我赞同大家的看法。打什么战术,都要练好球技为主。我认为:战术+球技才能把握好战局的。没有过硬的球技很难打好各个方面的战术。

评分

喜欢门球的灵性 + 1

门球合成 发表于 2011-7-24 10:19
我赞同大家的看法。打什么战术,都要练好球技为主。我认为:战术+球技才能把握好战局的。没有过硬的球技很难 ...

除这两项,还有稳定心态,球场器材啊。
各位说得好,个人认为,对于高手来说300平方米之内没有一点地方是安全的。过硬的技术是完成战术的保障。没有技术哪个门也守不住,哪种球也打不出。要擦没有 到位球,有了到位球打不出擦边球,低级失误一个接一个。我看还是多用的时间先练练基本功吧!有了技术战术会紧跟着来的。
{:soso_e199:}
如1号冲二门成功占三门,2号可守二门1号位,
4号占四角,6、8号一门留球,10号打三门1号球。