中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

临赛集训没必要吗?

今天集训第一天,我粗略说明了集训的计划,请队员们提意见,有三个以赛代练的(关系户)说,有空打打就行,又不影响工资,何必搞的那么认真,打笫一名才800元.啼笑皆非!网友球友老师们,您们怎么回答?{:soso_e183:}
赛前准备一定要充分.无论是技术\,战术,还是思想上.队伍的整体状况.特别是队员个人技术状态的调整要到位.建队后一切服从队里的安排.
赛前的集训是必不可少的,一定要作好充分的思想准备,战技术的运用.心里状态,要调整到最佳状态.
个人的工作生活情况不同,练球的时间不同,所以在赛前要集中练一下。根据每个人这段时间的状态和特点,教练员再安排队员打几号球。队员之间也要互相鼓励,互相配合,就是打的不好,也不要有大的失误。做好充足的准备,放松心情,认真对待。我认为赛前集训非常必要!

赛前集中训练有以下几点好处:
一、科学、系统训练,巧练加苦练,提高全队整体综合素质;
二、强化训练各队员自身技术弱项,与训前相比有所提高;
三、统一思想,增强组织、集体观念,增强集体荣誉感;
四、增强教练与队员、队员与队员技战术配合的默契;
五、养兵千日,用兵一时,大战前流一身汗,决战时战鼓才会敲得欢,胜利的旗帜才会迎风招展;
赛前集训很有必要,练为赛.
夏云保 发表于 2011-7-21 15:23
赛前准备一定要充分.无论是技术\,战术,还是思想上.队伍的整体状况.特别是队员个人技术状态的调整要到位.建队 ...

最重要的是通过赛前训练相互磨合,达到相互了解,形成一个战斗的整体.
赛前的集中集训非常重要。我同意cfrd-1418的五条建议。

赛前准备恳定无疑!但要根据本队的实情,赛场情况有针对性的"训赛"计划.时间不要过长.依椐您队现况,首先统一认识,不然达不到目的.仍然不能统一,我的办法:1.选6到8项基本战术练习和考核;  2.全队单打比赛排出名次;  3.在类似场地打几场热身赛.三者之和确定首阵容(5名)其他依次后补.您看他练不练!
夏云保 发表于 2011-7-21 15:23
赛前准备一定要充分.无论是技术\,战术,还是思想上.队伍的整体状况.特别是队员个人技术状态的调整要到位.建队 ...

夏兄,我何不想做好,阻力不小,事关建新球场,难啊{:soso_e105:}
三证球迷 发表于 2011-7-21 20:20
赛前准备恳定无疑!但要根据本队的实情,赛场情况有针对性的"训赛"计划.时间不要过长.依椐您队现况,首 ...

好办法,试试,谢谢{:soso_e183:}
cfrcl-1418 发表于 2011-7-21 17:40
赛前集中训练有几在好处:
一、科学、系统训练,巧练加苦练,提高全队整体综合素质;
二、强化训练各队员 ...

五点太重要,牢记在心上.
      磨刀时不晚,旧貌变新样.{:soso_e179:}{:soso_e163:}
寒露 发表于 2011-7-21 19:25
赛前集训很有必要,练为赛.

忠言{:soso_e183:}
灿烂 发表于 2011-7-21 17:31
个人的工作生活情况不同,练球的时间不同,所以在赛前要集中练一下。根据每个人这段时间的状态和特点,教练 ...

最怕不在状态,低级错误少犯.谢指点{:soso_e163:}
忠华 发表于 2011-7-21 20:50
夏兄,我何不想做好,阻力不小,事关建新球场,难啊

原来如此{:soso_e181:}

发表回复