中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

见过这样闪带球的姿势吗!

去年在宜都市承办的湖北省第十八届门球锦标赛上,我拍到了一张低姿闪带球的照片(荆门市队员),供欣赏!

看的准啊  发表于 2013-4-22 09:03
精彩!  发表于 2013-4-22 05:54

评分

钢铁锤 + 20 赞一个!精彩!
缘来门球 + 2 赞一个!
齐布龙.东博 + 1 + 2

超低空闪带。
     闪击的千姿百态,有趣。
第一次看到超低空闪带。

您照得这张照片很好,我也是在宜都见过,他的这种闪击姿试特低,但很好看瞄准线,闪带成功率很高。但我认为不适合老年人,姿势太低对老年人健康不利。个人见解不一定正确,我不主张大家学习。

你说得有道理,但一部分健康、低龄的老年人用这种姿势还是可以的。当然,闪带姿势,各人的习惯。  详情 回复 发表于 2013-4-22 20:49
。{:soso_e142:}
我表兄刚退休在学打门球闪带也是这个姿势。
      看来那个厂家发明一个"潜望镜"解决这个瞄准问题,在击球棒上安一个医用纤维镜将大有市场!

哈哈!三句话不离本行,你的想象丰富多彩,但那是不可能的!  详情 回复 发表于 2013-4-22 20:24
                   我们这里也有一个,闪带成功率很高。
                                           老师的身体素质好,能弯下。瞄准好、命中率一定高!

姿势低,跨度大,手和额头上肌腱突起,充满劲力,充满精神,充满活力,具有较强的夸张感和广告效果,展现了老年健康之美,是一件很好的艺术品。建议给《门球之苑》投稿,作为杂志封面很好。
    构图也很好,网状背景隔断了后面景物,使画面更加精炼,明朗的横线条和竖线条给画面增添了几分图案感,色彩对比很协调分明,主体在环境中非常突出,再拟一个好标题,就是一件绝佳的艺术品。
健康快乐门球 发表于 2013-4-22 19:49
看来那个厂家发明一个"潜望镜"解决这个瞄准问题,在击球棒上安一个医用纤维镜将大有市场!

哈哈!三句话不离本行,你的想象丰富多彩,但那是不可能的!
赞一个!精彩!
缘来门球 发表于 2013-4-21 23:20
您照得这张照片很好,我也是在宜都见过,他的这种闪击姿试特低,但很好看瞄准线,闪带成功率很高。但 ...

你说得有道理,但一部分健康、低龄的老年人用这种姿势还是可以的。当然,闪带姿势,各人的习惯。
硒都门球 发表于 2013-4-22 20:24
哈哈!三句话不离本行,你的想象丰富多彩,但那是不可能的!
侧跨横眼槌欲挥
凝神屏气再精微

这确实是一张好作品,建议你找摄影师帮忙鉴赏一下,可以参加摄影作品展览。在门球摄影作品中,有价值的作品很少,你这张确实是很难得的,可以打印出来一定很有价值。(不足之处是背景中的人物稍稍走过了一点,如果在前面则呼应效果会更好些,但必然是背景,影响并不大)。

老屈你好!感谢你接连两次跟帖给予较高的评价与赞美!  详情 回复 发表于 2013-4-22 21:51