中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

培训经历之尴尬

培训期间,几经尴尬:   
    尴尬一:报名的第一天吃晚饭,在自助餐厅巧遇国际级裁判朱筱华老师在就餐。当我第一眼看到她时,感觉很是眼熟,可又不敢上前确认,只是多关注了几眼。因为朱筱华我只是在省级比赛时见过她几面,在我的印象里均是穿裁判制服、看上去英姿飒爽的俏女子,而眼前这位着花色衣服的靓女,与着制服的俏女相比,看上去有点判若两人。
    尴尬二:16日早餐过后,8点整,朱筱华老师组织裁判班学员列队前往省体育局门球场跑场,听到老师说嗓子哑了,叫不出声,我就自告奋勇地上前说:“朱老师,我来帮你整队吧!”于是我走上台阶,左手屈臂举起、右手伸直呈高低状姿势,口中大声发出口令:“由高到低呈两列横队集合。”十几秒钟的时间过后,队还没完全集合完毕,朱筱华老师就在前头领着裁判朝着目的地出发了。看到此情,我当时心里一愣,暗想:“可能是自己一片好心当成驴肝肺了,让老师产生误解“抢班夺权”了。现在想来都有点后悔。
    尴尬三:我随身带了一个自购的DV,用于老师讲课时拍摄,这种真实裁判教学的第一手视频资料是很难找到的,所以我有心想把老师讲课的过程全程录制下来,可是录了两个小时左右,DV空间容量满了,没法再录制了,急得我象热窝上的蚂蚁,团团转。休息间隙,我灵机一动,跑到隔壁办公室一位帅哥办公室,向帅哥说明来意,帅哥很爽朗地答应帮我把DV空间里的容量释放出来,可是当要操作时,却没有DV与电脑的USB连接线,当时又着实让我晕了一把。
    尴尬四:16日上午在省体育局门球场跑场,在选攻时要用到钱币这一道具,我跑第一场,于是我就在口袋里翻弄着,只翻到了一枚一角钱的硬币,正当我们用一角钱的硬币选攻时,丁春玲过来看到此种情景,笑着说:“这么小气,拿一角钱的硬币来选攻。”说完从自己口袋里掏出一元硬币。我也忙笑着解释道:“我口袋里只有这一角钱的硬币。”
呵呵,看来老师如虎添翼啊,恭喜。{:soso_e183:}
嘿嘿,两位老师当年也许还不如你呢!
说尴尬,其实不尴尬。{:soso_e192:}{:soso_e192:}有的只是乐趣。{:soso_e160:}
四条对你是个尝试和锻炼的机遇。{:soso_e189:}
老师的尴尬可是有趣啊,要我说这还是难得的!
勇于学习,善集资料,大胆实践,减少无奈?风趣!

发表回复