中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

何为康乐门球?

以前对这个问题讨论过,现在我理解就是不执行10秒超时犯规的比赛就是康乐型比赛。
五轮赛制,不限制时间,不执行超时。
大胡子 发表于 2011-7-19 19:24
五轮赛制,不限制时间,不执行超时。

康乐型比赛,可采取5轮赛制,是否也可采取计时制?
“康乐型比赛,可采取5轮赛制”。如果不执行10秒超时犯规,那么有可能一场球打结束时用时间超过半小时。
皖城门球爱好者 发表于 2011-7-19 19:40
“康乐型比赛,可采取5轮赛制”。如果不执行10秒超时犯规,那么有可能一场球打结束时用时间超过半小时。

7月的我们丙级赛就是采取5轮制,一共6场球,正好有3场比赛的时间超过两三分钟,还有3场比赛只用了27分多点。
哦!6场比赛用时超过和提前结束各占一半啊!球队之间是否有队员的年龄结构不同的因素?谢谢!
皖城门球爱好者 发表于 2011-7-19 19:59
哦!6场比赛用时超过和提前结束各占一半啊!球队之间是否有队员的年龄结构不同的因素?谢谢!

我们的丙级队大都是老弱病残球员组成的,如果每个人在每一轮都能打击杆,那么时间就要超。
安利安利 发表于 2011-7-19 19:34

要是采取计时制有可能打不到五轮,也可能超过五轮。这样各队战术计划要被打乱了。
大胡子 发表于 2011-7-19 20:36
要是采取计时制有可能打不到五轮,也可能超过五轮。这样各队战术计划要被打乱了。

实际上打5轮是最合理的。
30分钟的一局时间和10秒超时都作废,只记轮次,此为‘康乐法则’下的门球!!!
有网友说:不用裁判的门球就是康乐门球,实际有许多赛事虽然有裁判执裁,但也属于康乐门球。
康乐门球,打打也好。挺适合我的
可以说在中国有百分之八十的人都是玩康乐门球。
康乐门球快乐多,
打球时候把话说,
不计时间不读秒,
打上几杆乐呵呵。
安利安利 发表于 2011-7-19 19:34

我认为可以,只是出于公平起见,让每一个上场的球员都有一个同样的击球次数也是不为过的。

发表回复