中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

运动空间之感(2)

看了魅力门球第5集观赏了焦兰贵和徐卫国两位门球高手比赛视频。两位技术水平都不错,但打比赛徐老师发挥的好,论单项技术表演属焦老师了。在第5集里徐老师的技战术发挥极好,打远球沾小球造打双杆球都成功。给对方施加压力使焦老师的四角战术失去威力。最后还是徐卫国大胜。
     焦老师门球技战术光盘里,详细描述1.《后视瞄准法》,2《球体的划分及在击球中的应用》       3《锤头端面击球部位的划分及击球中的应用》这三项技术含量很高。使我受益最深是第三项。
    大家一直只用锤头的端面中心点击球的概念。他划分的五个区域里,锤头端面右侧3厘米区域:用于闪击近距离球 闪击球 送位球 闪送12厘米。对控力和调整方向的准确性上有特殊效果。我按此部位试打,立见成效。用此部位同等力量击球到位不出界。大家可参考并看下焦兰贵的《 第二部教学光盘 》      
张姐在帮大家如何练球啊{:soso_e182:}{:soso_e182:}
喜欢门球的灵性 发表于 2011-7-15 10:17
张姐在帮大家如何练球啊

谢谢弟弟关心与鼓励。刚刚打球回来。
打门球没有那么复杂。
安邦 发表于 2011-7-15 11:30
打门球没有那么复杂。

你好!打门球可以说没太复杂,也复杂。正常打打撞击或进门球是固定技术靠练习。但掌握技巧是进一步提高打球的一步棋子。也要慢慢来不着急。望你球技快步提高!
门球的魅力也在于,上来就能打,但打得好不下苦功夫还真不行.
WSX 发表于 2011-7-15 14:59
门球的魅力也在于,上来就能打,但打得好不下苦功夫还真不行.

谢谢您说的对!不下功夫真不行。
安邦 发表于 2011-7-15 11:30
打门球没有那么复杂。

层次不一样,追求就不一样,当然水平就更不一样了!
500万人打门球,也就5万人在研究门球,500人能够在全国大赛争名,最多5个人能够成为门球大师!
就这么简单,但复杂的东西都在打坏的球杆里。

发表回复