中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

新规则产生的新战术之抛砖引玉

‘狂人八条’正式诞生之初,‘得分不封顶’的新式战法,就已经在有些地方实行了。他们是技术派(竞技派)的打法,包括‘09规则’以前的规则,都限制了他们技术的发挥,战术进步也受到规则的制约;‘狂人八条’新式打法(不敢称规则),为他们开辟了一条光大技术、展现自我的高速公路,由高技术带来的新战法(新战术)也随之应运而生。‘2011新规’现在虽未正式出台,但各地的网友在论坛里、报刊上早已就新规则衍生的新战术,在平时的训练和比赛中尝试、总结和不断的优化、完善。现在大家常用的战术都有哪些呢?请大家各抒己见,我们共同预习!!!
      我先来个抛砖引玉:【弃二保三】:1号球进一门后,直接进二门,去三门占一号位。意图是在下一轮次,控制三门后和二门前(一门后)的大片区域,择机进三门得分并撞柱得分,这是为了及时的抢分;再有,下一轮次,还有进一门得分并控制一门后二门前的大片战区;在‘该出手时就出手’的时侯,还可以轻进一门,袭击三门前的敌球。呵呵!完美吧!但前提是:1号击球员的个人技术和心理素质必须要过硬,还有教练员和其他队员必须要给予充分的信任和鼓励,出现失误时,更要安慰和鼓励,绝对不能埋怨和责难!

好了,砖头放在这里了,请各位老师们把您的宝玉展示一下好吗?谢谢!富农个您作揖了!

评分

夏七九 + 2 赞一个!

{:soso__3029664118099242390_2:}
说得好呀,说的妙呀
讲之有理。好好消化!
各位老师,我砖头扔了满地了,膀子都肿了,你们也行行好,把你们的宝玉给俺展示一下吗!!!
我们一队老朱就这么打,他冲二门能力特强,①号球进一门冲二门,奔三门护送过二门的队友过三门,第二轮就有球撞柱。目前我们还没有想出好的破解方法。用八号接十号远冲三门前的红球,近了有九号回打,远了成功率低。十号冲二门,进门后如有球接应,擦向三门,那是最好的,但把握不大!望网友如有好办法请告诉我。谢谢!
595025148 发表于 2011-7-12 15:25
我们一队老朱就这么打,他冲二门能力特强,①号球进一门冲二门,奔三门护送过二门的队友过三门,第二轮就有 ...

这种打法最常见。
也有其他的几个变种:1球如占二门0位,则2球进一进二奔三门占位;或1球占二门一位后,2球一门留球,3球进一进二占三。

我没有玉,但我会好好学习你们的经验,提高球技。
今天我们按新规打了二场球,体会是球技最重要,先守二门或三门都有利或弊。没好的球技,哪个门也守不住。
  业余门球手冲二门没把握,1号站位,往往白球冲门不进被1号进门打掉的多,因此白球被动。这种不封顶的规则对技术水平不高的队有一定影响。技术高的球队如果控制三门和中柱,就容易出现一边倒的现象。

技术是战术的基础,您的分析很对!  发表于 2011-7-13 07:41
新规则对击球员的要求更高。现在看来击球员的基本功要全面、过硬。特别是冲二门、远撞、擦球、闪带能力要好。南郭先生该下岗了!
网迷 发表于 2011-7-12 16:41
今天我们按新规打了二场球,体会是球技最重要,先守二门或三门都有利或弊。没好的球技,哪个门也守不住。

技术是得高分的保证,战术是取胜的工具!
我无玉可拋,砖也沒有,拋出来的可能是泥巴。实行新规则比赛后,战术的确与原来有所改变。如果场地平整二门好冲楼主的开局确实不错,但我的意思是1球冲进二门后落位4角4线3米处靠边,2球到二门O位,3球继续冲二门,进二门后接1球走三门,10球到二门接2球。第二轮1球擦3走三门,送3三门1号位,自球过三门,在三门后接3球奔柱,这样在二轮就可能实现1.3球双撞柱。纸上谈兵,一厢情愿。哈哈!

要是1球进不了二门,那可就完了。  发表于 2011-7-15 10:49
接送球 发表于 2011-7-13 09:44
我无玉可拋,砖也沒有,拋出来的可能是泥巴。实行新规则比赛后,战术的确与原来有所改变。如果场地平整二门 ...

还说‘无玉可拋,砖也沒有’?!
您这是金镶玉呀!!!佩服!!!
此种战术肯定是好,前提条件是,进一门冲二门(不出界)的成功率,起码达到75%,否则,会给对方得高分创造条件。

言之有理,技术在此时此刻的作用非同一般!!!  发表于 2011-7-13 16:36

发表回复